अलसी और हरे मूंग के लड्डू। | Aalsi aur hare moong ke laddu Recipe in Hindi

द्वारा Jaya Rajesh  |  23rd Apr 2017  |  
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  • अलसी और हरे मूंग के लड्डू।, How to make अलसी और हरे मूंग के लड्डू।
अलसी और हरे मूंग के लड्डू।Jaya Rajesh
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

54

0





About Aalsi aur hare moong ke laddu Recipe in Hindi

अलसी और हरे मूंग के लड्डू। केरल का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार अलसी और हरे मूंग के लड्डू। को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। अलसी और हरे मूंग के लड्डू। के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। अलसी और हरे मूंग के लड्डू। एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अलसी और हरे मूंग के लड्डू। बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के अलसी और हरे मूंग के लड्डू। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। अलसी और हरे मूंग के लड्डू। का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

अलसी और हरे मूंग के लड्डू। रेसिपी

अलसी और हरे मूंग के लड्डू। बनाने की सामग्री ( Aalsi aur hare moong ke laddu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप अलसी
  • 1/2 कप साबुत हरे मूंग
  • 12 कप बादाम
  • 2 इलाइची
  • 1/2 टीस्पून मेथी दाना
  • 1/2 टीस्पून जीरा
  • 1 कप किसा हुआ गुड़
  • 1 कप देसी घी

अलसी और हरे मूंग के लड्डू। बनाने की विधि ( Aalsi aur hare moong ke laddu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हरे साबुत मूंग को एक कड़ाई में सुनहरा होने तक भून लें, और एक प्लेट में निकाल ले
  2. उसी तरह अलसी,बादाम, मेथी दाना और जीरे को भी अलग अलग से भून करके तैयार करले।
  3. सभी भुनी हुई सामग्रियों को ठंडा करके इलाइची के साथ दरदरा पीस ले।
  4. अब पिसी हुए मिश्रण में गुड़ डालकर फिर से पीस ले और एक प्लेट में निकाल ले।
  5. एक कड़ाई में घी गरम कर ले और पीसे हुए मिश्रण के साथ अच्छी तरह से मिलाकर लड्डूओ को बांध लें।
  6. तैयार लड्डूओ को गरम दूध के साथ खाएं।

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