लौकी के मालपुए | Lauki ke malpue Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  23rd Apr 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • लौकी के मालपुए, How to make लौकी के मालपुए
लौकी के मालपुएSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    15

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

45

1





About Lauki ke malpue Recipe in Hindi

लौकी के मालपुए बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। लौकी के मालपुए की रेसिपी Sangeeta Bhargava के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस लौकी के मालपुए की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 900 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के लौकी के मालपुए इन हिंदी में आपको लौकी के मालपुए बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लौकी के मालपुए बना सकते हैं।

लौकी के मालपुए रेसिपी

लौकी के मालपुए बनाने की सामग्री ( Lauki ke malpue Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मावा १०० ग्राम
  • मैदा १कप
  • लौकि उबली एवम मसली (मेश) करी १/२ कप
  • दूध १/४ कप
  • इलायची पाउडर १चम्मच
  • देशी घी १/२ कप
  • केसर के धागे ६-७
  • बादाम पिस्ता कटी २छम्मक
  • चीनी चाशनी के लिए १कप
  • पानी जरूरत के मुताबिक

लौकी के मालपुए बनाने की विधि ( Lauki ke malpue Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में चीनी पानी मिलकर गैस पर मध्यम आँच पर उबलने रखे ,और एक तार की चाशनी बनाये।
  2. चाशनी बनाते समय इसे बीच बीच में चलाती रहे। अब इसमें इलायची पाउडर डाल कर एक साइड रख दे।
  3. एक प्लेट में मावे को मसल कर उसकी गांठे दूर करे।
  4. अब मावे में उबली लौकी एवम मैदा को मिलाये एवम दूध को थोड़ा थोड़ा डालते हुई माल पुए का घोल तैयार करे
  5. मालपुए का घोल पकोड़ी के घोल जैसा रखे।
  6. नॉनस्टिक /लोहे के तवे को गर्म करने रखे गैस पर
  7. तवा गरम होने पर घोल को चम्मच से तवे पर फैलाये पूड़ी के आकार जीतना ।
  8. चारो और घी डालते हुए मालपुए को दोनों तरफ से मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक शैलो फ्राई कर ले।
  9. तैयार मालपुए पर चाशनी लगाये एवम पिस्ता केसर से सजा कर रबड़ी के साथ खाने को दे।

मेरी टिप:

मालपूए के घोल म २चम्मच दही डालने से इसका स्वाद बढ़ जाता है।

Reviews for Lauki ke malpue Recipe in hindi (1)

Sheetal Sharma8 months ago

so tasty!
Reply