झटपट गुलाब जलेबी | Jhatpat gulab jalebi in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराNeha Mangalani
निर्मित तिथि 23rd Apr 2017
  • झटपट गुलाब जलेबी, How to make झटपट गुलाब जलेबी
झटपट गुलाब जलेबीNeha Mangalani
  • झटपट गुलाब जलेबी | Jhatpat gulab jalebi in Hindi (1 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neha Mangalani
    निर्मित तिथि 23rd Apr 2017

About Jhatpat gulab jalebi in hindi

बिना खमीर की जलेबी, गुलाब के स्वाद से भरी

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
झटपट गुलाब जलेबी रेसिपी

झटपट गुलाब जलेबी बनाने की सामग्री ( Jhatpat gulab jalebi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा १कप
  • बेसन २ बङे चम्मच
  • दही १/३कप
  • बेकींग पाउडर १चुटकी
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • तलने के लिये तेल
  • शक्कर १कप
  • पानी १/२कप
  • खाने वाला लाल रंग, २-३ चुटकी
  • गुलाब एसेंस कुछ बूंदे
  • इलायची पावडर १/४छोटा चम्मच

झटपट गुलाब जलेबी बनाने की विधि ( Jhatpat gulab jalebi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, बेसन, दही, बेकींग पाउडर अच्छी तरह मिला ले
  2. इसमे पानी डालकर जलेबी का घोल तैयार कर ले
  3. चाशनी के लिये पानी व शक्कर मिला कर पकने रखे इसमे इलायची पाउडर डाल दे
  4. शक्कर के घोल को एक तार की चाशनी बनने चक पकाएँ ,फिर उसमे लाल रंग और गुलाब एसेंस मिला ले और गैस बंद कर दे
  5. अब जलेबी के लिये सीधे तले वाली कङाई मे तेल गरम करे
  6. जलेबी के घोल को सॉस के लिये उपयोग मे लायी जानेवाली नली वाली बॉटल मे भर ले
  7. गरम तेल मे गोल जलेबियाँ बनाये
  8. कुरकुरी जलेबी तलकर निकाल ले, और तैयार चाशनी मे डाल ले ८-१० मिनट बाद चाशनी से निकाल कर परोस ले
मेरी टिप: आप चाहे तो चाशनी का स्वाद (flavour) बदल सकते है

Reviews for Jhatpat gulab jalebi in hindi (0)