झटपट गुलाब जलेबी | Jhatpat gulab jalebi Recipe in Hindi

द्वारा Neha Mangalani  |  23rd Apr 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • झटपट गुलाब जलेबी, How to make झटपट गुलाब जलेबी
झटपट गुलाब जलेबीNeha Mangalani
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

27

0





About Jhatpat gulab jalebi Recipe in Hindi

झटपट गुलाब जलेबी एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में झटपट गुलाब जलेबी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। झटपट गुलाब जलेबी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। झटपट गुलाब जलेबी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल झटपट गुलाब जलेबी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के झटपट गुलाब जलेबी इन हिंदी में आपको झटपट गुलाब जलेबी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

झटपट गुलाब जलेबी रेसिपी

झटपट गुलाब जलेबी बनाने की सामग्री ( Jhatpat gulab jalebi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा १कप
  • बेसन २ बङे चम्मच
  • दही १/३कप
  • बेकींग पाउडर १चुटकी
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • तलने के लिये तेल
  • शक्कर १कप
  • पानी १/२कप
  • खाने वाला लाल रंग, २-३ चुटकी
  • गुलाब एसेंस कुछ बूंदे
  • इलायची पावडर १/४छोटा चम्मच

झटपट गुलाब जलेबी बनाने की विधि ( Jhatpat gulab jalebi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, बेसन, दही, बेकींग पाउडर अच्छी तरह मिला ले
  2. इसमे पानी डालकर जलेबी का घोल तैयार कर ले
  3. चाशनी के लिये पानी व शक्कर मिला कर पकने रखे इसमे इलायची पाउडर डाल दे
  4. शक्कर के घोल को एक तार की चाशनी बनने चक पकाएँ ,फिर उसमे लाल रंग और गुलाब एसेंस मिला ले और गैस बंद कर दे
  5. अब जलेबी के लिये सीधे तले वाली कङाई मे तेल गरम करे
  6. जलेबी के घोल को सॉस के लिये उपयोग मे लायी जानेवाली नली वाली बॉटल मे भर ले
  7. गरम तेल मे गोल जलेबियाँ बनाये
  8. कुरकुरी जलेबी तलकर निकाल ले, और तैयार चाशनी मे डाल ले ८-१० मिनट बाद चाशनी से निकाल कर परोस ले

मेरी टिप:

आप चाहे तो चाशनी का स्वाद (flavour) बदल सकते है

Reviews for Jhatpat gulab jalebi Recipe in hindi (0)