होम / रेसपीज़ / Caremal custard

Photo of Caremal custard by Honey Lalwani at BetterButter
978
3
0.0(1)
0

Caremal custard

Apr-24-2017
Honey Lalwani
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कैरेमल के लिए
  2. चीनी आधा कप
  3. मक्खन 1 चम्मच
  4. पानी 1/4 कप
  5. कस्टर्ड के लिए
  6. दूध, आधा किलो
  7. अगर अगर पाउडर या वेज जिलेटिन 1 टीस्पून
  8. कस्टर्ड पाउडर 2 चम्मच
  9. चीनी 1 कप

निर्देश

  1. एक नॉनस्टिक पैन में चीनी और पानी डालकर कैरेमल बनाने रखे।
  2. लगातार पैन को घूमाते हुए पकाएँ । जब तक कि कैरेमल का कलर इच्छानुसार ना आ जाये, गैस बंद करे। कैरेमल को रेमेकिंन मोल्ड्स या सिलिकॉन मोल्ड्स में डाले और ठंडा होने दे, कुछ देर में कैरेमल जम जाएगा।
  3. *कैरेमल बनाने के लिए*
  4. एक पैन में दूध उबाले, उबाल आने पर चीनी डाले और चीनी घुलने तक पकाएँ । तब तक आधा कप दूध में कस्टर्ड पाउडर और अगर अगर मिलाएँ ।
  5. उबलते हुए दूध में कस्टर्ड वाला मिक्सचर डाले, और धीमी आंच पर 4-5 मिनट पकाएँ , मिश्रण गाढ़ा होने लगेगा।
  6. गैस बंद करे, कस्टर्ड 5 मिनट ठंडा होने दे।
  7. कस्टर्ड को कैरेमल वाले मोल्ड्स में डाले और एकदम ठंडा होने दे।
  8. 2-3 घंटे फ्रीज में रखे और साँचो से निकाल कर परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maanika Hoon
Apr-28-2017
Maanika Hoon   Apr-28-2017

Lovely one!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर