श्रीखंड बर्फी /दही की बर्फी | Shrikhand barfi /dahi ki barfi in Hindi

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द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 24th Apr 2017
  • श्रीखंड बर्फी /दही की बर्फी, How to make श्रीखंड बर्फी /दही की बर्फी
श्रीखंड बर्फी /दही की बर्फीMamta Joshi
  • श्रीखंड बर्फी /दही की बर्फी | Shrikhand barfi /dahi ki barfi in Hindi (24 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 24th Apr 2017

About Shrikhand barfi /dahi ki barfi in hindi

दही आैर शक्कर से बनी मिठाई जो मैंने मेरी नानी से सीखी थी।

श्रीखंड बर्फी /दही की बर्फी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। श्रीखंड बर्फी /दही की बर्फी की रेसिपी Mamta Joshi के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस श्रीखंड बर्फी /दही की बर्फी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के श्रीखंड बर्फी /दही की बर्फी इन हिंदी में आपको श्रीखंड बर्फी /दही की बर्फी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल श्रीखंड बर्फी /दही की बर्फी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
श्रीखंड बर्फी /दही की बर्फी रेसिपी

श्रीखंड बर्फी /दही की बर्फी बनाने की सामग्री ( Shrikhand barfi /dahi ki barfi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/२ कटोरी ताज़ा बंधा दही (चक्का)
  • १/२ कटोरी दानेदार शक्कर
  • १ बड़ा चम्मच पिसी शक्कर
  • १/२ बड़ा चम्मच पिसी शक्कर बेलते वक्त छिड़कने के लिये
  • केसर थोड़ा सा

श्रीखंड बर्फी /दही की बर्फी बनाने की विधि ( Shrikhand barfi /dahi ki barfi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चक्का आैर शक्कर को समान अनुपात में (१:१) एक मोटे पेंदे की या नॉनस्टिक कढ़ाई में मिलाये। ।)
  2. धीमी आँच पर पकाए ।
  3. शक्कर पिघलने लगे तब केसर डालें । लगातार हिलाते रहे ताकि ये पेंदे में चिपके ना।
  4. जब तक सारा पानी ना उड़ जाये तब तक पकाए ।
  5. फिर आँच से हटाकर कुछ देर आैर हिलाते रहे।
  6. अब पिसी शक्कर मिलाये । अच्छे से मिक्स करें।
  7. ये मिश्रण एक गोले के समान बन जायेगा।
  8. किचन प्लेटफॉर्म पर थोड़ी पिसी शक्कर छिड़के आैर इस गोले को उसपर रख कर थोड़ी पिसी शक्कर ऊपर से छिड़क कर बेलन कि सहायता से बेल ले (जितनी मोटी बर्फी आप चाहें )
  9. इसे मनचाहे आकार में काटे ।
  10. सुखें मर्तबान में भर कर १५ दिनों से भी ज्यादा रख सकते है। (फ्रिज में रखने की जरुरत नहीं)

Reviews for Shrikhand barfi /dahi ki barfi in hindi (5)

Sanvi Sanvia month ago
Nice dish
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Anita Anand2 months ago
Very nice
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anita bharti2 months ago
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Jayshree Bhawalkar2 months ago
Wow
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Preeti Gurung5 months ago
delicious barfi
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