मछली, सरसों सॉस / काशुंडी में । | Fish in Mustard Sauce/Kashundi in Hindi

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द्वारा Manini Badlani
निर्मित तिथि 22nd Oct 2015
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मछली, सरसों सॉस / काशुंडी में ।Manini Badlani
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    निर्मित तिथि 22nd Oct 2015

मछली, सरसों सॉस / काशुंडी में । पूर्व भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मछली, सरसों सॉस / काशुंडी में । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मछली, सरसों सॉस / काशुंडी में । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मछली, सरसों सॉस / काशुंडी में । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मछली, सरसों सॉस / काशुंडी में । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मछली, सरसों सॉस / काशुंडी में । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मछली, सरसों सॉस / काशुंडी में । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मछली, सरसों सॉस / काशुंडी में । रेसिपी

मछली, सरसों सॉस / काशुंडी में । बनाने की सामग्री ( Fish in Mustard Sauce/Kashundi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलोग्राम फिश फिलेट्स (मैंने बैकटी का इस्तेमाल किय़ा हैं )
  • नमक और हल्दी मछली को मैरिनेट करने के लिए ।
  • 3 से 4 बडे चम्मच सरसों का तेल ।
  • 1/2 छोटे चम्मच कलौन्जी ।
  • 3 + 2 (वैकल्पिक) चीरी हरी मिर्च ।
  • 2 मध्यम कटा हुआ प्याज ।
  • 2 छोटे चम्मच काशुंदी पाउडर ।
  • पानी ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • नींबू का रस (वैकल्पिक) ।
  • 1 बडे चम्मच कच्चे सरसों का तेल (वैकल्पिक) ।

मछली, सरसों सॉस / काशुंडी में । बनाने की विधि ( Fish in Mustard Sauce/Kashundi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 कप गर्म पानी में काशुन्दी पाउडर भिगोएँ ।
  2. नमक और हल्दी का लेप लगा कर मछली को 15 मिनट के लिए छोड़ दें और फिर इसके दोनों पक्षों को तलें ।
  3. यदि आवश्यकता हो तो और अधिक तेल डाले , जब यह धुएं, छोडने लगे इसमें , कलौंन्जी , 3 चीरी हरी मिर्च , और प्याज डालें ।
  4. 3 से 4 मिनट के लिए एक तेज लौ पर पकाएं और मछली डालें और ध्यान से इसे अच्छी तरह से मिलाएे , यदि आप चाहें तो इस बिंदु पर अधिक मिर्च डाल सकते हैं ।
  5. इसमें काशुंदी पानी के मिश्रण को मिलाकर डाले ,और उबलने दे , इसे ढक कर गाढा होने तक उबाल लें ।
  6. स्वाद के लिए नमक डालें , और अगर आप चाहें तो नींबू के रस का छीटा भी डाल सकते हैं ।
  7. अगर आप चाहें तो सर्व करने से पहले कच्ची सरसों का तेल डाल सकते हैं ,लेकिन याद रखें कि, यह बहुत मजबूत स्वाद देगा और हर कोई इसे नहीं ले सकता है (मैंने एेसा नहीं किया)
मेरी टिप: यदि आप मेरी तरह हैं और सरसों के तेल की परवाह नहीं करते हैं, तो नियमित तेल का उपयोग करें और यह अच्छा लगेगा ।

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