पान लड्डू | Pan laddu in Hindi

द्वारा Madhu Makhija  |  25th Apr 2017  |  
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  • पान लड्डू, How to make पान लड्डू
पान लड्डूMadhu Makhija
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

116

4





पान लड्डू विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पान लड्डू को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पान लड्डू के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पान लड्डू एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पान लड्डू बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पान लड्डू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पान लड्डू का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

पान लड्डू रेसिपी

पान लड्डू बनाने की सामग्री ( Pan laddu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ४०० गिराम मिल्कमेड
  • १/४ किलो नारियल पाउडर
  • १/२ चम्मच इलायची पाउडर
  • ४-५ पान के पत्ते
  • भरने के लिए.....
  • २ चम्मच गुलकंद
  • १ चम्मच घी
  • २ चम्मच काजू बादाम

पान लड्डू बनाने की विधि ( Pan laddu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कढ़ाई में गुलकंद और काजु बादाम को अच्छे से दिमी आंच पर पकाएं जब तक अच्छे से मिल जाऐ
  2. फिर पिलेट में निकाल लें और ठंडा होने दें
  3. पान के पत्तों को पतला पतला काट लें
  4. कढ़ाई को गैस पर रख कर मिल्क मैड और नारियल पाउडर को मिलाऐ दिमी आंच पर
  5. अब कटे हुए पान के पत्तों को कढ़ाई में डालें
  6. फिर इलायची पाउडर डाल कर मिलाएं
  7. अच्छे से मिलाएं और ठंडा होने दें
  8. अब हथेली पर थोड़ा घी लगें
  9. तैयार नारियल पाउडर वाले मिस्चर से थोड़ा लें
  10. और तैयार गुलकंद वाले मसाले को बीच में डालकर
  11. गोल आकार में लड्डू काम आकार दें
  12. अब तैयार लड्डू को थोड़ा नारियल पाउडर में घुमाए
  13. तैयार है पान के लड्डू

Reviews for Pan laddu in hindi (4)

Shehnaz Lohar2 months ago

Very testy
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Disha Chandnani2 months ago

Hm bhi try krege
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Sadhana Gupta2 months ago

Bahut khub pan Kai laddu
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Diksha Wahi7 months ago

Badiya flavour!
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