तिरंगी जेली | Tirangi jeli in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Jaya Rajesh
निर्मित तिथि 25th Apr 2017
  • तिरंगी जेली, How to make तिरंगी जेली
तिरंगी जेलीJaya Rajesh
  • तिरंगी जेली | Tirangi jeli in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Jaya Rajesh
    निर्मित तिथि 25th Apr 2017

About Tirangi jeli in hindi

आम का मौसम चल रहा हैं तोह क्यों न आम से बनी एक खट्टी मीठी जेली बनाई जाए। आशा राखरी हूँ आप इसे जरूर पसंद करेंगे।

सोचिये अगर आप घर पर तिरंगी जेली परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी तिरंगी जेली को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। तिरंगी जेली की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Jaya Rajesh की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 120 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में तिरंगी जेली बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के तिरंगी जेली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो तिरंगी जेली को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय2घंटे
  • पर्याप्त6लोग
तिरंगी जेली रेसिपी

तिरंगी जेली बनाने की सामग्री ( Tirangi jeli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • हरे जेली की सामग्री
  • 200 ग्राम उबले हुए कच्चे आम की पेस्ट।
  • 100 ग्राम चीनी
  • चुटकी भर हरा फ़ूड कलर
  • 1/4 कप भुना जीरा का पाउडर
  • 1 चुटकी नामक
  • 2 छोटी चम्मच अगर अगर
  • 1 कप पानी
  • बीच की परत नारियल की जेली की सामग्री
  • 2/3 कप पानी
  • 2 छोटी चम्मच अगर अगर
  • 4 बड़ी चम्मच चीनी(स्वाद अनुसार)
  • 1 चुटकी नमक
  • 2/3 कप नारियल का दूध
  • पक्के आम की जेली
  • 200 ग्राम पक्के हुए आम कटे हुए
  • 1/2 कप संतरे का रस
  • 1 कप पानी
  • 2 टीएसपी अगर अगर
  • 1/3 कप चीनी
  • 2 बड़ी चम्मच निम्बू का रस

तिरंगी जेली बनाने की विधि ( Tirangi jeli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आम पन्ना जेली की विधि:-
  2. पहले हम अपने पके हुए आम को भुना हुआ जीरा और काली मिर्च पाउडर के साथ मिला देंगे। अब चीनी, हरा रंग और नमक को ठीक से मिला लेंगे।
  3. अब एक और बर्तन में 1 कप पानी गर्म कर लेंगे और इसमें अगर अगर पाउडर डाल के अछि तरह से मिला लेंगे और इससे आम पैन की मिक्सर के साथ मिला लेंगे।
  4. इससे दोबारा गरम करके एक गिलास में दाल लेंगे और फ्रिज में जममने के लिए छोड़ देंगे।
  5. नारियल की जेली बनाने की विधि
  6. अब अलग बर्तन मेंपनी चीनी और अगर अगर दाल कर उबाल लेंगे और नारियल का दूध दाल कर फिर से उबाल कर आम पैन की परत के ऊपर दाल लेंगे।
  7. पक्के आम की जेली की विधि
  8. संतरे का रस के साथ आमों को प्यूरी करें और इसे एक तरफ रख दें।
  9. अब एक और बर्तन में पानी, चीनी और अगर अगर दाल कर अच्छी तरह से उबले और इसमें आम की प्यूरी दाल कर अचे से मिला ले।
  10. अब बनाये हुए जेली की मिश्रण को नारियल जेली के ऊपर डेल और एक घंटे के लिए फ्रिज में जममने के लिए छोड़ दे।
  11. इससे ठंडा सर्वे करे।

Reviews for Tirangi jeli in hindi (1)

Diksha Wahi5 months ago
Beautiful tiranga!
Reply