ब्रेड के गुलाबजामुन | Bread ke gulabjamun Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Goswami  |  25th Apr 2017  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • ब्रेड के गुलाबजामुन, How to make ब्रेड के गुलाबजामुन
ब्रेड के गुलाबजामुनSakshi Goswami
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

67

1





About Bread ke gulabjamun Recipe in Hindi

ब्रेड के गुलाबजामुन एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में ब्रेड के गुलाबजामुन एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। ब्रेड के गुलाबजामुन का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। ब्रेड के गुलाबजामुन को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल ब्रेड के गुलाबजामुन बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के ब्रेड के गुलाबजामुन इन हिंदी में आपको ब्रेड के गुलाबजामुन बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

ब्रेड के गुलाबजामुन रेसिपी

ब्रेड के गुलाबजामुन बनाने की सामग्री ( Bread ke gulabjamun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ८पीस-ब्रेड
  • ६चम्मच -दूध
  • २कटोरी -पानी
  • १ १/२ कटोरी-चीनी
  • १चम्मच-इलायची चूर्ण
  • सूखे मेवे जो आप चाहे।
  • ४चम्मच -घी

ब्रेड के गुलाबजामुन बनाने की विधि ( Bread ke gulabjamun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले ब्रेड के किनारों को काट ले।
  2. अब उन्हें मिक्सी में पीस ले।
  3. अब दूध की मदद से एक मुलायम सा आटा लगा ले।
  4. अब एक तरफ किसी बर्तन में पानी और चीनी डाल कर चढ़ा दें।
  5. अब आटे से छोटी सी लोई बनाये, और हाथ मे फैला ले और एक या दो सूखे मेवे के टुकड़े रखे।
  6. अब फिर से उन्हें गोल सी बॉल का आकार देदे।
  7. सारी बॉल ऐसे ही बना ले।
  8. अब एक कड़ाई में घी गरम करे और सारी बॉल तल ले।
  9. अब सभी को चाशनी में डाल दे
  10. कुछ देर बाद परोसे।
  11. तैयार}है आपके ब्रेड के गुलाबजामुन।

मेरी टिप:

गुलाबजामुन की बॉल्स मैं एक भी दरार न रहे वर्ना वो टूट जाएगी।

Reviews for Bread ke gulabjamun Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi7 months ago

So tasty!
Reply