आम की जलेबी | Aam ki jalebi in Hindi

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द्वारा Nitu Sharma
निर्मित तिथि 25th Apr 2017
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आम की जलेबीNitu Sharma
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  • Nitu Sharma
    निर्मित तिथि 25th Apr 2017

About Aam ki jalebi in hindi

यह जलेबी थोड़ी अलग सी है।

आम की जलेबी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। आम की जलेबी की रेसिपी Nitu Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस आम की जलेबी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 1440 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आम की जलेबी इन हिंदी में आपको आम की जलेबी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आम की जलेबी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय24घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
आम की जलेबी रेसिपी

आम की जलेबी बनाने की सामग्री ( Aam ki jalebi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कटोरी दही
  • पौना कटोरी मैदा
  • 1 आम
  • 1 कटोरी चीनी
  • पानी
  • काजू टुकड़ा
  • केसर
  • तलने के लिए तेल

आम की जलेबी बनाने की विधि ( Aam ki jalebi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दही और मैदे का एक घोल बनाए और चौबिस घंटे के लिए रख दें।
  2. अगले दिन घोल को दुबारा घोलें।
  3. अब आम को धोकर छील लें।
  4. आम के लंबे टुकड़े काट लें।
  5. अब एक कड़ाही में तेल गर्म होने रखें।
  6. आम के टुकड़ों को एक एक करके घोल में डुबोएं और तेल में तल लें।
  7. इस तरह से सब तल लें।
  8. अब चीनी को एक कड़ाही में डालें।
  9. चीनी में पानी डालें।
  10. पानी बस उतना ही जिसमें चीनी डूब जाएँ।
  11. अब गैस ऑन करें।
  12. चीनी पिघलने दें।
  13. चीनी पूरी तरह पिघाले और 5 मिनट और पकाएं।
  14. अब चीनी की चाशनी में केसर डालें।
  15. तले हुए आम की जलेबी को चाशनी में डुबोएं।
  16. 5 मिनट बाद निकाल लें।
  17. अब जलेबी को काजू के टुकड़ो से सजाएँ।
  18. लीजिये तैयार है थोड़ी अलग सी आम की जलेबी।

Reviews for Aam ki jalebi in hindi (1)

Diksha Wahi5 months ago
Wow Aam ki Jalebi! Wonderful
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