आम की जलेबी | Aam ki jalebi Recipe in Hindi

द्वारा Nitu Sharma  |  25th Apr 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • आम की जलेबी, How to make आम की जलेबी
आम की जलेबीNitu Sharma
  • तैयारी का समय

    24

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

20

1





आम की जलेबी recipe

आम की जलेबी बनाने की सामग्री ( Aam ki jalebi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कटोरी दही
  • पौना कटोरी मैदा
  • 1 आम
  • 1 कटोरी चीनी
  • पानी
  • काजू टुकड़ा
  • केसर
  • तलने के लिए तेल

आम की जलेबी बनाने की विधि ( Aam ki jalebi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दही और मैदे का एक घोल बनाए और चौबिस घंटे के लिए रख दें।
  2. अगले दिन घोल को दुबारा घोलें।
  3. अब आम को धोकर छील लें।
  4. आम के लंबे टुकड़े काट लें।
  5. अब एक कड़ाही में तेल गर्म होने रखें।
  6. आम के टुकड़ों को एक एक करके घोल में डुबोएं और तेल में तल लें।
  7. इस तरह से सब तल लें।
  8. अब चीनी को एक कड़ाही में डालें।
  9. चीनी में पानी डालें।
  10. पानी बस उतना ही जिसमें चीनी डूब जाएँ।
  11. अब गैस ऑन करें।
  12. चीनी पिघलने दें।
  13. चीनी पूरी तरह पिघाले और 5 मिनट और पकाएं।
  14. अब चीनी की चाशनी में केसर डालें।
  15. तले हुए आम की जलेबी को चाशनी में डुबोएं।
  16. 5 मिनट बाद निकाल लें।
  17. अब जलेबी को काजू के टुकड़ो से सजाएँ।
  18. लीजिये तैयार है थोड़ी अलग सी आम की जलेबी।

Reviews for Aam ki jalebi Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi9 months ago

Wow Aam ki Jalebi! Wonderful
Reply