मिल्क पाउडर गुलाब जामुन | Milk powder gulab jamun in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Kiran Kherajani
निर्मित तिथि 25th Apr 2017
  • मिल्क पाउडर गुलाब जामुन, How to make मिल्क पाउडर गुलाब जामुन
मिल्क पाउडर गुलाब जामुनKiran Kherajani
  • मिल्क पाउडर गुलाब जामुन | Milk powder gulab jamun in Hindi (5 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Kiran Kherajani
    निर्मित तिथि 25th Apr 2017

About Milk powder gulab jamun in hindi

मिल्क पाउडर व मैदे से गुलाब जामुन

मिल्क पाउडर गुलाब जामुन एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मिल्क पाउडर गुलाब जामुन एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मिल्क पाउडर गुलाब जामुन का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मिल्क पाउडर गुलाब जामुन को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मिल्क पाउडर गुलाब जामुन बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मिल्क पाउडर गुलाब जामुन इन हिंदी में आपको मिल्क पाउडर गुलाब जामुन बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मिल्क पाउडर गुलाब जामुन रेसिपी

मिल्क पाउडर गुलाब जामुन बनाने की सामग्री ( Milk powder gulab jamun Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मिल्क पाउडर एक कप
  • मैदा 1/2कप
  • 1 बड़ा चम्मच दही
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1/2चम्मच इलायची पाउडर
  • तलने के लिए घी या तेल
  • चाशनी के लिए-शक्कर दो कप
  • पानी एक कप
  • इलायची पाउडर, चुटकी भर

मिल्क पाउडर गुलाब जामुन बनाने की विधि ( Milk powder gulab jamun Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चाशनी के लिए-शकर व पानी को बॉयल करे इलायची पाउडर डाले
  2. जब चाशनी एक तार की बन जाए, गैस बन्द करे
  3. गुलाब जामुन- मैदा,मिल्क पाउडर, घी, सोडा, दही, इलायची पाउडर डालकर मिक्स करके नरम गूँथ ले
  4. घी को गर्म करे आटे के गोले बनाकर घी में ब्राउन होने तक तल ले
  5. गर्म गुलाब जामुन को चाशनी जो की हल्की गर्म हो डाल दे एक घंटे तक।
मेरी टिप: घी ज्यादा गर्म नहीं करे और गुलाब जामुन घी में डालकर धीमी आंच पर ही तले।

Reviews for Milk powder gulab jamun in hindi (0)