मैंगो फ्रूट कस्टर्ड | Mango fruit custard in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Geeta Sachdev
निर्मित तिथि 26th Apr 2017
  • मैंगो फ्रूट कस्टर्ड, How to make मैंगो फ्रूट कस्टर्ड
मैंगो फ्रूट कस्टर्डGeeta Sachdev
  • मैंगो फ्रूट कस्टर्ड | Mango fruit custard in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Geeta Sachdev
    निर्मित तिथि 26th Apr 2017

About Mango fruit custard in hindi

इस गर्मी के मौसम के लिए बढ़िया स्वादिष्ट पुडिंग

मैंगो फ्रूट कस्टर्ड भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मैंगो फ्रूट कस्टर्ड को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मैंगो फ्रूट कस्टर्ड के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मैंगो फ्रूट कस्टर्ड एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मैंगो फ्रूट कस्टर्ड बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मैंगो फ्रूट कस्टर्ड इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मैंगो फ्रूट कस्टर्ड का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त5लोग
मैंगो फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी

मैंगो फ्रूट कस्टर्ड बनाने की सामग्री ( Mango fruit custard Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/२ लीटर फुल क्रीम मिल्क
  • १/२ कप चीनी
  • १/२ कप मैंगो फ्लेवर कस्टर्ड पाउडर
  • १/२ कप पानी
  • १ कप छोटे टुकड़ों में कटे आम
  • १ कप ताज़े अनार दाने
  • १कप कटे अंगूर
  • सभी कटे फल फ्रिज में रखें ।

मैंगो फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि ( Mango fruit custard Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को भारी तले वाले बर्तन में उबलने रख दें ।
  2. कस्टर्ड की पानी की सहायता से पेस्ट बना कर रख लें ।
  3. दो तीन उबाल आने के बाद दूध में चीनी डालकर धीमी आंच पर उबलने दें ।
  4. पूरी तरह से चीनी घुल जाने के बाद कस्टर्ड पेस्ट डाल दें
  5. लगातार चलाते हुए दो मिनट तक पकाएं ।
  6. गुठली न बनने दें ।
  7. गैस बंद कर दें ।
  8. एक कांच के बर्तन में कस्टर्ड पलट लें ।
  9. ठंडा हो जाने के बाद फ्रिज में रखें ।
  10. परोसने के समय गिलास में पहले आम के टुकड़े डालें फिर एक करछी कस्टर्ड डालें ।
  11. उस पर अंगूर डालें फिर कस्टर्ड डालें ।
  12. सबसे ऊपर अनार और आम के टुकड़े डालें
  13. ठंडा ठंडा क्रीमी आम और फ्रूट्स कस्टर्ड पेश करें ।
मेरी टिप: पानी में अच्छी तरह से कस्टर्ड पेस्ट बना लें । कस्टर्ड मिल्क धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए पकाएं । फल फ्रिज में ही रखें ।

Reviews for Mango fruit custard in hindi (1)

Maanika Hoon5 months ago
Delicious mango custard
Reply