स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की ) | Stuffed Sooji tikki (Crunchy Tikki) in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराAnkita Agarwal
निर्मित तिथि 23rd Oct 2015
  • स्टफ्ड सूजी टिक्की  ( क्रंची टिक्की ), How to make स्टफ्ड सूजी टिक्की  ( क्रंची टिक्की )
स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की )Ankita Agarwal
  • स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की ) | Stuffed Sooji tikki (Crunchy Tikki) in Hindi (83 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Ankita Agarwal
    निर्मित तिथि 23rd Oct 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की ) रेसिपी

स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की ) बनाने की सामग्री ( Stuffed Sooji tikki (Crunchy Tikki) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3/4 कप -सूजी
  • 1/4 - सेंकी हुई मूंगफली की मोटी पाउडर
  • 1/2 कप - बारिक कटी हुई धनिया
  • 1/2 कप + 2 टेबल स्पून पानी
  • 1 टेबल स्पून - हरी मिर्च और अदरक की पेस्ट
  • 1/2 टी स्पून - अजवाइन ( कॅरम सीड )
  • भराई के लिए : 2 मध्यम आकार के उबले हुए आलू
  • 1/4 कप - बारिक कटी हुई धनिया
  • 1/4 कप - नारियल पाउडर
  • 1/4 कप - काजू पाउडर
  • 1 टेबल - हरी मिर्च और अदरक पेस्ट
  • 1/2 टी स्पून - लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टी स्पून - धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून - आम पाउडर
  • चाट मसाला इच्छा के अनुसार
  • जरूरत के अनुसार तेल
  • स्वाद के अनुसार नमक

स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की ) बनाने की विधि ( Stuffed Sooji tikki (Crunchy Tikki) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. वोक / कढ़ाई / पैन लेकर उसमे पानी उबालिए । उसमे कॅरम सीड, नमक, तेल, धनिया, मिर्च और अदरक पेस्ट डालिये । कुछ सेकंड के लिए उबालने के बाद उसमे सूजी और मूंगफली पाउडर मिलाये । अच्छे से मिक्स कीजिए ।
  2. सूजी सभी पानी सोख लेने के बाद गैस बंद कीजिए और 2-3 मिनट के लिए स्पॅटूला से हिलाते रहिए । इसे बाऊल मे लेकर बाजू मे रखिए ।
  3. आलू को छिलना और एक बाऊल मे मॅश कीजिए । उसमे तेल के अलावा भराई के सभी घटक मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिए ।
  4. पैन मे 1 टेबल स्पून तेल गर्म कीजिए, उसमे आलू, मसाला डालिये और 3-4 मिनट के लिए पकाइए । इसे बाजू मे रखिए ।
  5. अपने हाथों को तेल लगाइए और आप के तलवे मे दबाकर 1 मिनट के लिए सानना । डीप फ्राय करने के लिए पैन मे तेल गर्म कीजिए।
  6. सूजी लोई के समान हिस्से बनाइए और उन्हे बाॅल के आकार दीजिए । सूजी लोई से मध्यम बाॅल लीजिए, उसे बाऊल आकार दीजिए । उसमे एक टेबल स्पून उबले आलू रखिए और कोमलता से बंद कीजिए ।
  7. तेल मे आप की टिक्की डालिये । इसे मध्यम आँच पर दोनो बाजू से भूरे रंग का और कुरकुरा होने तक तलिये ।
  8. टिक्की पर थोड़ा चाट मसाला छिडकाए । आप के पसंदीदा हरी चटनी या मिठी चटनी के साथ आनंद लीजिए ।
मेरी टिप: सूजी की लोई बनाते समय ध्यान दीजिए यह थोड़ा गर्म होना चाहिए, भराई रूम तापमान जैसी होना चाहिए ।

Reviews for Stuffed Sooji tikki (Crunchy Tikki) in hindi (1)

Yasmin Battiwalaa year ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें