स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की ) | Stuffed Sooji tikki (Crunchy Tikki) Recipe in Hindi

द्वारा Ankita Agarwal  |  23rd Oct 2015  |  
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  • स्टफ्ड सूजी टिक्की  ( क्रंची टिक्की ), How to make स्टफ्ड सूजी टिक्की  ( क्रंची टिक्की )
स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की )Ankita Agarwal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

917

2





About Stuffed Sooji tikki (Crunchy Tikki) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की ) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की ) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की ) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Ankita Agarwal की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की ) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की ) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की ) को ट्राई करना ना भूलें।

स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की ) रेसिपी

स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की ) बनाने की सामग्री ( Stuffed Sooji tikki (Crunchy Tikki) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3/4 कप -सूजी
  • 1/4 - सेंकी हुई मूंगफली की मोटी पाउडर
  • 1/2 कप - बारिक कटी हुई धनिया
  • 1/2 कप + 2 टेबल स्पून पानी
  • 1 टेबल स्पून - हरी मिर्च और अदरक की पेस्ट
  • 1/2 टी स्पून - अजवाइन ( कॅरम सीड )
  • भराई के लिए : 2 मध्यम आकार के उबले हुए आलू
  • 1/4 कप - बारिक कटी हुई धनिया
  • 1/4 कप - नारियल पाउडर
  • 1/4 कप - काजू पाउडर
  • 1 टेबल - हरी मिर्च और अदरक पेस्ट
  • 1/2 टी स्पून - लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टी स्पून - धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून - आम पाउडर
  • चाट मसाला इच्छा के अनुसार
  • जरूरत के अनुसार तेल
  • स्वाद के अनुसार नमक

स्टफ्ड सूजी टिक्की ( क्रंची टिक्की ) बनाने की विधि ( Stuffed Sooji tikki (Crunchy Tikki) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. वोक / कढ़ाई / पैन लेकर उसमे पानी उबालिए । उसमे कॅरम सीड, नमक, तेल, धनिया, मिर्च और अदरक पेस्ट डालिये । कुछ सेकंड के लिए उबालने के बाद उसमे सूजी और मूंगफली पाउडर मिलाये । अच्छे से मिक्स कीजिए ।
  2. सूजी सभी पानी सोख लेने के बाद गैस बंद कीजिए और 2-3 मिनट के लिए स्पॅटूला से हिलाते रहिए । इसे बाऊल मे लेकर बाजू मे रखिए ।
  3. आलू को छिलना और एक बाऊल मे मॅश कीजिए । उसमे तेल के अलावा भराई के सभी घटक मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिए ।
  4. पैन मे 1 टेबल स्पून तेल गर्म कीजिए, उसमे आलू, मसाला डालिये और 3-4 मिनट के लिए पकाइए । इसे बाजू मे रखिए ।
  5. अपने हाथों को तेल लगाइए और आप के तलवे मे दबाकर 1 मिनट के लिए सानना । डीप फ्राय करने के लिए पैन मे तेल गर्म कीजिए।
  6. सूजी लोई के समान हिस्से बनाइए और उन्हे बाॅल के आकार दीजिए । सूजी लोई से मध्यम बाॅल लीजिए, उसे बाऊल आकार दीजिए । उसमे एक टेबल स्पून उबले आलू रखिए और कोमलता से बंद कीजिए ।
  7. तेल मे आप की टिक्की डालिये । इसे मध्यम आँच पर दोनो बाजू से भूरे रंग का और कुरकुरा होने तक तलिये ।
  8. टिक्की पर थोड़ा चाट मसाला छिडकाए । आप के पसंदीदा हरी चटनी या मिठी चटनी के साथ आनंद लीजिए ।

मेरी टिप:

सूजी की लोई बनाते समय ध्यान दीजिए यह थोड़ा गर्म होना चाहिए, भराई रूम तापमान जैसी होना चाहिए ।

Reviews for Stuffed Sooji tikki (Crunchy Tikki) Recipe in hindi (2)

Mamta Vashisth2 months ago

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Yasmin Battiwala2 years ago

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