जलेबी | Jalebi in Hindi

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द्वारा Sunita Singh
निर्मित तिथि 26th Apr 2017
  • जलेबी, How to make जलेबी
जलेबीSunita Singh
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  • Sunita Singh
    निर्मित तिथि 26th Apr 2017

About Jalebi in hindi

मेरी जलेबी की शेप सही आईं हैं ।करारी बनीं है।चाशनी भी अच्छे से भरी है

जलेबी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में जलेबी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। जलेबी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। जलेबी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल जलेबी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के जलेबी इन हिंदी में आपको जलेबी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
जलेबी रेसिपी

जलेबी बनाने की सामग्री ( Jalebi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैंदा 250 ग्राम
  • ताजा दही 150 ग्राम
  • बेकिंग पाउडर 1चम्मच
  • चीनी 250 ग्राम
  • पानी 500 मिली लीटर
  • देसी घी 400ग्राम
  • नारंगी रंग 2-3 बूंद
  • कटा हुआ पिस्ता 1 चम्मच

जलेबी बनाने की विधि ( Jalebi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1-मैंदा मे दहीं डालकर और जरूरत के हिसाब से पानी मिला कर गाढा घोल बना ले ,घोल को 15 मिनट के लिए रख दे ।
  2. चीनी व पानी मिलाकर चाशनी बनाए ,चाशनी एक तार की होनी चाहिए ,रंग भी मिला दे ।
  3. कड़ाई मे घी गर्म करें ।
  4. अब तैयार घोल मे बेकिंग पाउडर मिला कर जलेबी बनाए ।
  5. तैयार जलेबी चाशनी मे डाले, और 2-3 मिनट बाद प्लेट मे निकाल ले । पिस्ता से सजाकर परोसें ।
मेरी टिप: हल्की गर्म चाशनी मे जलेबी डाले ।नही तो जलेबी करारी नही बनेगी ।

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