ओल्ड मॉन्क चिकन विंग्स | Old Monk Chicken Wings in Hindi

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द्वारा The Piano Man Jazz Club
निर्मित तिथि 23rd Oct 2015
  • ओल्ड मॉन्क चिकन विंग्स, How to make ओल्ड मॉन्क चिकन विंग्स
ओल्ड मॉन्क चिकन विंग्सThe Piano Man Jazz Club
  • ओल्ड मॉन्क चिकन विंग्स | Old Monk Chicken Wings in Hindi (75 लाइक्स )

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  • The Piano Man Jazz Club
    निर्मित तिथि 23rd Oct 2015

सोचिये अगर आप घर पर ओल्ड मॉन्क चिकन विंग्स परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी ओल्ड मॉन्क चिकन विंग्स को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। ओल्ड मॉन्क चिकन विंग्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। The Piano Man Jazz Club की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में ओल्ड मॉन्क चिकन विंग्स बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के ओल्ड मॉन्क चिकन विंग्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो ओल्ड मॉन्क चिकन विंग्स को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त6लोग
ओल्ड मॉन्क चिकन विंग्स रेसिपी

ओल्ड मॉन्क चिकन विंग्स बनाने की सामग्री ( Old Monk Chicken Wings Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 900 ग्राम चिकन विंग्स
  • मैरिनेड की सामग्री:
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1/4 कप कुकिंग सेक या राइस वाइन
  • आधा बड़ा चम्मच तिल का तेल
  • 1 हरा प्याज पतला-पतला कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 2 इंच अदरक छिला और मसला हुआ
  • ग्लेज की सामग्री:
  • 3 बड़ा चम्मच शहद
  • 2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच मिरिन(एक तरह की राइस वाइन)
  • 1 बड़ा चम्मच कुकिंग सेक या राइस वाइन
  • 2 बड़ा चम्मच रम(ओल्ड मॉन्क)

ओल्ड मॉन्क चिकन विंग्स बनाने की विधि ( Old Monk Chicken Wings Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन विंग्स को अच्छे से धो लें और पेपर टॉवल पर रखकर सुखा लें। सारी मैरिनेड की सामग्रियां चिकन के साथ मिला लें और 30 मिनट तक चिकन को मैरिनेट होने दें।
  2. तब तक ग्लेज के लिए बताई सभी सामग्रियों को एकसाथ मिलाकर गर्म करें और हिलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं। इसके बाद ये इस्तेमाल के लिए तैयार है।
  3. अवन को 204 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  4. फिर इसमें मैरिनेटेड चिकन विंग्स को 10 मिनट तक बेक करें। इसके बाद बाहर निकालें और चारों तरफ ग्लेज लगाएं। फिर दोबारा 10 मिनट बेक करें।
  5. इसके बाद एक बार और निकालें और ग्लेज लगाकर फिर 10-12 मिनट तक बेक करें। इसके बाद चिकन आपको हल्का भूरा और जला हुआ दिखने लगेगा।
  6. फिर अवन से निकाल लें। चिकन विंग्स को एक पैन में रम डालकर जलाएं(फ्लैंबे करें)।
  7. थोड़े सफेद तिल के बीज छिड़के और तुरंत परोसें।

Reviews for Old Monk Chicken Wings in hindi (1)

farzana sayeda year ago
substitute for wine ?
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