Photo of Makhan bade by Lion Garima at BetterButter
3480
6
0.0(1)
0

Makhan bade

Apr-27-2017
Lion Garima
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Makhan bade रेसपी के बारे में

देशी गुलाब जामुन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 1 कप
  2. घर की मलाई 1 कप
  3. देसी घी 1 बड़ा चम्मच
  4. दूध 1 कप या थोड़ा कम
  5. सौंफ 1/2 छोटी चम्मच
  6. किशमिश 1 बड़ा चम्मच
  7. नारियल कद्दूकस 1 बड़ा चम्मच
  8. इलायची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  9. तलने के लिए तेल
  10. चीनी 2 कटोरी
  11. पानी 1 कटोरी

निर्देश

  1. चीनी और पानी को एक साथ गैस पर पकने रख दें।
  2. पकते पकते चाशनी गाढ़ी होने लगेगी।
  3. इलायची पाउडर भी मिला दें।
  4. थोड़ी चाशनी लेकर अंगूठे और उंगली के बीच लगाकर देखे, अगर एक तार बन रहा हो इसका मतलब माखन बड़े के लिए चाशनी तैयार है। गैस बंद कर दें।
  5. एक गहरे बर्तन में मैदा, नारियल पाउडर, सौंफ और किशमिश मिलाकर रख दें।
  6. अब इसमें मलाई और घी डालें।
  7. जितनी जरूरत हो उतना दूध डालकर केक जैसा गाढा घोल तैयार कर लें।
  8. हैंड मिक्सर से जितना हो सके उतना फेटे जिससे मिश्रण खूब हल्का हो जाये।
  9. कड़ाही में तेल गरम करे।
  10. तेल गरम होने पर मिश्रण से छोटे छोटे पकोड़े बनाकर तेल में डालते जाए।
  11. मध्यम आंच पर माखन बड़ो को उलट पलट कर लाल तल लें।
  12. गर्मागर्म बड़ो को हल्की गर्म चाशनी में डालकर 2 से 3 घण्टो के लिए ढककर छोड़ दें।
  13. 3 घण्टो के बाद माखन बड़ो को चाशनी से निकालकर परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
sonam talwar
May-11-2017
sonam talwar   May-11-2017

very yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर