माखन बड़े | Makhan bade in Hindi

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द्वारा Lion Garima
निर्मित तिथि 27th Apr 2017
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माखन बड़ेLion Garima
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  • Lion Garima
    निर्मित तिथि 27th Apr 2017

About Makhan bade in hindi

देशी गुलाब जामुन

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। माखन बड़े बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। माखन बड़े एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार माखन बड़े को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 5 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के माखन बड़े इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल माखन बड़े बना सकते हैं। Lion Garima द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर माखन बड़े बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
माखन बड़े रेसिपी

माखन बड़े बनाने की सामग्री ( Makhan bade Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 1 कप
  • घर की मलाई 1 कप
  • देसी घी 1 बड़ा चम्मच
  • दूध 1 कप या थोड़ा कम
  • सौंफ 1/2 छोटी चम्मच
  • किशमिश 1 बड़ा चम्मच
  • नारियल कद्दूकस 1 बड़ा चम्मच
  • इलायची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • तलने के लिए तेल
  • चीनी 2 कटोरी
  • पानी 1 कटोरी

माखन बड़े बनाने की विधि ( Makhan bade Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चीनी और पानी को एक साथ गैस पर पकने रख दें।
  2. पकते पकते चाशनी गाढ़ी होने लगेगी।
  3. इलायची पाउडर भी मिला दें।
  4. थोड़ी चाशनी लेकर अंगूठे और उंगली के बीच लगाकर देखे, अगर एक तार बन रहा हो इसका मतलब माखन बड़े के लिए चाशनी तैयार है। गैस बंद कर दें।
  5. एक गहरे बर्तन में मैदा, नारियल पाउडर, सौंफ और किशमिश मिलाकर रख दें।
  6. अब इसमें मलाई और घी डालें।
  7. जितनी जरूरत हो उतना दूध डालकर केक जैसा गाढा घोल तैयार कर लें।
  8. हैंड मिक्सर से जितना हो सके उतना फेटे जिससे मिश्रण खूब हल्का हो जाये।
  9. कड़ाही में तेल गरम करे।
  10. तेल गरम होने पर मिश्रण से छोटे छोटे पकोड़े बनाकर तेल में डालते जाए।
  11. मध्यम आंच पर माखन बड़ो को उलट पलट कर लाल तल लें।
  12. गर्मागर्म बड़ो को हल्की गर्म चाशनी में डालकर 2 से 3 घण्टो के लिए ढककर छोड़ दें।
  13. 3 घण्टो के बाद माखन बड़ो को चाशनी से निकालकर परोसे।
मेरी टिप: माखन बड़ो को अच्छे से चाशनी में डुबाकर रखे, जिससे वो खूब मुलायम हो जाये।

Reviews for Makhan bade in hindi (1)

sonam talwar5 months ago
very yummy
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