ब्रेड क्रंची पाॅकेट | Bread crunchy pocket Recipe in Hindi

द्वारा Madhu Makhija  |  27th Apr 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • ब्रेड क्रंची पाॅकेट, How to make ब्रेड क्रंची पाॅकेट
ब्रेड क्रंची पाॅकेटMadhu Makhija
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

8

1





About Bread crunchy pocket Recipe in Hindi

ब्रेड क्रंची पाॅकेट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ब्रेड क्रंची पाॅकेट की रेसिपी Madhu Makhija के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस ब्रेड क्रंची पाॅकेट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के ब्रेड क्रंची पाॅकेट इन हिंदी में आपको ब्रेड क्रंची पाॅकेट बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ब्रेड क्रंची पाॅकेट बना सकते हैं।

ब्रेड क्रंची पाॅकेट रेसिपी

ब्रेड क्रंची पाॅकेट बनाने की सामग्री ( Bread crunchy pocket Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ४ब्रेड स्लाइस (slices)
  • ३ चम्मच खोया
  • २ चम्मच कटा हुआ काजू-बादाम
  • २ चम्मच शक्कर
  • १/२ चम्मच इलायची पाउडर
  • २ चम्मच घी
  • १ चम्मच शक्कर पाउडर

ब्रेड क्रंची पाॅकेट बनाने की विधि ( Bread crunchy pocket Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कड़ाई में खोए को गरम कर के नरम होने दें
  2. अब प्लेट में निकाल लें
  3. शक्कर पाउडर डालें
  4. अच्छे से मिलाएं
  5. अब काजू-बादाम डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  6. ठंडा होने दें
  7. ब्रेड के साइडस निकाल लें
  8. अब ब्रेड पर हाथ से थोड़ा पानी लगाएं
  9. फिर तैयार खोया को ब्रेड के बीच में रख कर ब्रेड को बंद करें।
  10. पोटली काम आकार दें
  11. अब कड़ाई में घी डालकर तैयार ब्रेड पोटली को तलें
  12. चारों तरफ से खस्ता होने तक
  13. अब कड़ाई में शक्कर डालकर शक्कर को बुने सुनहरा होने तक
  14. फिर तैयार पोटली को तैयार शक्कर वाले रस में डाल कर घुमाए
  15. प्लेट में निकाल लें

Reviews for Bread crunchy pocket Recipe in hindi (1)

Shashi Bhargava8 months ago

वाह! बहुत स्वादिष्ट..
Reply