कच्चे पपीते के लड्डू (बिना घी और मावा के ) | Kacche papite ke laddu (bina ghee aur mava ke ) Recipe in Hindi

द्वारा Manisha Jain  |  28th Apr 2017  |  
3.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • कच्चे पपीते के लड्डू (बिना घी और मावा के ), How to make कच्चे पपीते के लड्डू (बिना घी और मावा के )
कच्चे पपीते के लड्डू (बिना घी और मावा के )Manisha Jain
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

72

2





About Kacche papite ke laddu (bina ghee aur mava ke ) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर कच्चे पपीते के लड्डू (बिना घी और मावा के ) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कच्चे पपीते के लड्डू (बिना घी और मावा के ) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कच्चे पपीते के लड्डू (बिना घी और मावा के ) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Manisha Jain की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कच्चे पपीते के लड्डू (बिना घी और मावा के ) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कच्चे पपीते के लड्डू (बिना घी और मावा के ) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कच्चे पपीते के लड्डू (बिना घी और मावा के ) को ट्राई करना ना भूलें।

कच्चे पपीते के लड्डू (बिना घी और मावा के ) रेसिपी

कच्चे पपीते के लड्डू (बिना घी और मावा के ) बनाने की सामग्री ( Kacche papite ke laddu (bina ghee aur mava ke ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कद्दु कस किया हुआ पपीता 2 कप
  • चीनी 1/2कप
  • नारियल बुरादा 1/2 कप
  • तरबूज के बीज की गिरी 1 बड़ी चम्मच
  • हरा रंग आधा चुटकी (अगर चाहे तो )

कच्चे पपीते के लड्डू (बिना घी और मावा के ) बनाने की विधि ( Kacche papite ke laddu (bina ghee aur mava ke ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कद्दू कस किये हुए पपीते में चीनी को अच्छे से मिलाएँ
  2. अब एक कड़ाई में चीनी और पपीते का मिश्रण डालें और बिल्कुल धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएँ ।
  3. जब चीनी घुल जाते 5 -7 मिनट के लिए कड़ाई को ढक दे । ताकि पपीता पक जाए ।
  4. अब ढक्कन बनाएँ, और चलाते हुए तब तक पकाएँ जब तक की पानी ख़त्म नहीं हो जाए ।
  5. अब इसमें हरा रंग डाले । अगर आप रंग नहीं डालना चाहते तो , ना डाले ये डालना जरुरी नहीं है
  6. अब इसे थोड़ा ठंडा होने दे , फिर इसमें नारियल बुरादा और तरबूज की गिरी को अच्छे से मिलाएँ, और लगभग आधा बरी चम्मच लेकर हथेलियो से लड्डू बांध ले
  7. पापीते के स्वादिष्ट लड्डू तैयार है ।

Reviews for Kacche papite ke laddu (bina ghee aur mava ke ) Recipe in hindi (2)

M Gayan2 months ago

Reply

Geetanjali Khanna7 months ago

Looks very interesting...
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें