नो बेक मँगो चीज़केक | No Bake Mango Cheesecake in Hindi

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द्वाराKishorah Zaufer
निर्मित तिथि 20th Jul 2015
  • नो बेक मँगो चीज़केक , How to make नो बेक मँगो चीज़केक
नो बेक मँगो चीज़केक Kishorah Zaufer
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  • Kishorah Zaufer
    निर्मित तिथि 20th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय90मिनट
  • पर्याप्त6लोग
नो बेक मँगो चीज़केक रेसिपी

नो बेक मँगो चीज़केक बनाने की सामग्री ( No Bake Mango Cheesecake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेस बनाने के लिए: 200 ग्राम डायजेस्टिव बिस्किट, 60 ग्राम बटर पिघली हुई
  • चीज़केक बनाने के लिए:
  • 200 ग्राम पनीर
  • 400 मिली कंडेंस्ड मिल्क (मैने मिल्कमेड इस्तेमाल किय)
  • 200 मिली ताजा क्रीम (मैने मिल्की मिस्ट इस्तेमाल की)
  • 400 ग्राम पके आम कटे हुए
  • 15 ग्राम आगार आगार/ चाइना ग्रास
  • 4 बड़े चम्मच पानी
  • ऊपरी परत बनाने के लिए:
  • 1 पके आम की प्यूरी
  • 10 ग्राम आगार आगार/ चाइना ग्रास
  • 2 बड़े चम्मच पानी

नो बेक मँगो चीज़केक बनाने की विधि ( No Bake Mango Cheesecake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक फूड प्रोसेसर में बिस्किट को पीस लें। फिर एक कटोरे में निकालकर इसमें पिघली बटर डालें और अच्छे से मिलाएं। बगल रख दें।
  2. 8 इंच का स्प्रिंग फोम पैन लें और उसे ग्रीस कर लें। आप चाहें तो आइस्क्रीम की छोटी कटोरी या स्मूदी ग्लासेस का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। मैंने स्मूदी ग्लासेस ली।
  3. ग्लासेस में बिस्किट-बटर मिश्रण डालें। इसे दबाकर और चारों तरफ बराबर भरें।
  4. फिर इसे फ्रीजर में जमने के लिए छोड़ दें और दूसरी सामग्रियों पर काम करें।
  5. पनीर घिस लें और उसे कंडेस्ड मिल्क के साथ मिक्सर में मुलायम पेस्ट होने तक तेज रफ्तार पर पीसें। फिर एक कटोरे में निकालकर इसमें ताजा क्रीम डालें।
  6. अब मिक्सर में कटे हुए आम के टुकड़े डालें और मुलायम होने तक पीसें। फिर इसे एक मोटे तल वाले पैन में हल्का गर्म करें। उबालें नहीं। इस गर्म आम प्यूरी को पनीर-कंडेंस्ड मिल्क-क्रीम वाले मिश्रण में डालें।
  7. फिर 15 ग्राम आगार-आगार को पानी में डालकर उसे गर्म करें। इसे उबालें जब तक आगार-आगार पूरी तरह से पानी में घुल ना जाए। बाद में आंच बंद कर दें और इसे पहले से तैयार आम वाले मिश्रण में डालें और अच्छे से मिलाएं।
  8. अब फ्रीजर से स्मूदी ग्लासेस बाहर निकालें और मिश्रण को उसके ऊपर ग्लासेस के 3/4 हिस्से तक भरें। इसे हल्के-हल्के दबाकर भरें जब तक बुलबुले दूर ना हो जाएं। फिर इन ग्लासेस को डेढ़ घंटे तक फ्रीजर में दोबारा रख दें।
  9. टॉपिंग के लिए: मैंगो प्यूरी को एक मोटे तल वाले पैन में गर्म करें और इस हल्के गर्म प्यूरी को एक कटोरे में निकाल लें।
  10. अब पानी में 10 ग्राम आगार-आगार मिलाएं। इसे आगार-आगार के पूरी तरह से घुल जाने तक उबालें। फिर आंच बंद कर दें और इसे गर्म आम प्यूरी में मिला दें। अच्छे से मिलाएं। ये हमारी जेली परत है।
  11. जब फ्रीजर में रखी चीज़केक जम जाए, फिर बाहर निकालकर उस पर ये आम की जेली डालें और बुलबुले निकल जाने तक हल्का-हल्का दबाएं। वापस इसे फ्रीजर में जमने के लिए रख दें।
  12. इसे पूरी तरह से जमने में 1 घंटा या उससे ज्यादा लग सकते हैं। आप इसे रात भर के लिए भी रख सकते हैं। फिर परोसने से पहले निकालें। कटे हुए आम के टुकड़ों और चुटकी भर बिस्किट के टुकड़ों से या अपने पसंद की चीज़ों से सजाएं और ठंडा-ठंडा परोसें।
मेरी टिप: You can use gelatin instead of agar agar, If you use gelatin, then use hot water to dissolve the same. Incase if you are out of fresh mangoes, you can also go ahead with canned mango pulp.

Reviews for No Bake Mango Cheesecake in hindi (1)

tehreem khana year ago
plz send more without baking recipes and most wanted mouss recipes
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