ब्रिटिश बैटनबर्ग केक कवर्ड विद मॉडलिंग चॉकलेट | British battenberg cake covered with modelling chocolate in Hindi

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द्वाराParul Bansal
निर्मित तिथि 29th Apr 2017
  • ब्रिटिश बैटनबर्ग केक कवर्ड विद मॉडलिंग चॉकलेट, How to make ब्रिटिश बैटनबर्ग केक कवर्ड विद मॉडलिंग चॉकलेट
ब्रिटिश बैटनबर्ग केक कवर्ड विद मॉडलिंग चॉकलेटParul Bansal
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  • Parul Bansal
    निर्मित तिथि 29th Apr 2017

About British battenberg cake covered with modelling chocolate in hindi

बैटनबर्ग केक ब्रिटेन का प्रसिद्ध और खास अवसरों पर बनाया जाने वाला मीठा है।इसे डोमिनो या चर्च विन्डो केक भी कहते हैं।इसे 2*2 के चैकर पैटर्न में बनाया जाता है।मैने इस केक को मैदा ,वनीला और कोको पाउडर से बनाया है।इसे बनाने में समय और धैर्य की आवश्यकता है।

  • तैयारी का समय61मिनट
  • पकाने का समय2घंटे
  • पर्याप्त10लोग
ब्रिटिश बैटनबर्ग केक कवर्ड विद मॉडलिंग चॉकलेट रेसिपी

ब्रिटिश बैटनबर्ग केक कवर्ड विद मॉडलिंग चॉकलेट बनाने की सामग्री ( British battenberg cake covered with modelling chocolate Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चॉकलेट केक के लिए--
  • मैदा -एक कप
  • बेकिंग पाउडर -1/2 टीस्पून
  • बेकिंग सोडा -1 टीस्पून
  • कोको पाउडर -4 1/2 टेबल स्पून
  • पीसी चीनी -3/4 कप
  • दूध -1/2 कप
  • रिफाइन्ड तेल -1/2 कप
  • दही -1/2 कप
  • गरम पानी - 1/4 कप जिसमें आधा टीस्पून इंस्टेंट कॉफी मिली हो
  • वनीला एसेंस -1 टीस्पून
  • वनीला केक के लिए ये ही सभी सामान,कॉफी और कोको पाउडर को छोडकर
  • मॉडलिंग चॉकलेट के लिए--
  • चॉकलेट कम्पाउन्ड - 500 ग्राम
  • लिक्विड ग्लूकोज-250 ग्राम
  • नॉन डेरी व्हिप क्रीम बीट की हुई- 1/2 कप

ब्रिटिश बैटनबर्ग केक कवर्ड विद मॉडलिंग चॉकलेट बनाने की विधि ( British battenberg cake covered with modelling chocolate Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1-एक कटोरे में चीनी,मैदा,कोको पाउडर,बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाएं,फिर इसमें दूध,दही,तेल , वनीला और कॉफी मिला तेज गरम पानी डालें और अच्छे से मिला लें ।
  2. 2-ग्रीस किए हुए टिन में डालकर 30-35 मिनट तक बेक करें।
  3. 3-वनीला केक के लिए कोको पाउडर की जगह उतना ही मैदा डालें और कॉफी ना लें।और वनीला केक बना लें।
  4. 4- चॉकलेट कम्पाउन्ड को पिघला लें और लिक्विड ग्लूकोज को हल्का गरम करके चॉकलेट में मिला लें,ये तुरंत एक डो का आकार ले लेगा।इसे क्लिंग फिल्म से ढककर 2-3 घंटे के लिए रख दें।बाद में ये चॉकलेट का मुलायम डो बन जाएगा।
  5. 5-दोनो केक के समान ऊचांई और चौडाई के लम्बे टुकडें करें। चॉकलेट केक के टुकडें पर क्रीम लगाएं और वनीला केक का टुकडा चिपकाएं ।ऊपर की ओर भी यही करें,इस तरह चेक का डिजाइन बन जाएगा ।
  6. 6- मॉडलिंग चॉकलेट को निकाल कर बटर पेपर के बीच रखकर रोटी की तरह बेल लें।और केक को चारों तरफ से कवर करें।
  7. 7-एक स्केल से केक पर क्रिस क्राॅस लाइन बनाएं, और सिल्वर बीड्स चिपकाएं ।इसे कुछ घंटे रखकर फिर काटें।

Reviews for British battenberg cake covered with modelling chocolate in hindi (1)

Sukhmani Bedi3 months ago
Wow!!
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