होम / रेसपीज़ / British battenberg cake covered with modelling chocolate

Photo of British battenberg cake covered with modelling chocolate by Parul Bansal at BetterButter
1401
3
0.0(1)
0

British battenberg cake covered with modelling chocolate

Apr-29-2017
Parul Bansal
61 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • माइक्रोवेव
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. चॉकलेट केक के लिए--
  2. मैदा -एक कप
  3. बेकिंग पाउडर -1/2 टीस्पून
  4. बेकिंग सोडा -1 टीस्पून
  5. कोको पाउडर -4 1/2 टेबल स्पून
  6. पीसी चीनी -3/4 कप
  7. दूध -1/2 कप
  8. रिफाइन्ड तेल -1/2 कप
  9. दही -1/2 कप
  10. गरम पानी - 1/4 कप जिसमें आधा टीस्पून इंस्टेंट कॉफी मिली हो
  11. वनीला एसेंस -1 टीस्पून
  12. वनीला केक के लिए ये ही सभी सामान,कॉफी और कोको पाउडर को छोडकर
  13. मॉडलिंग चॉकलेट के लिए--
  14. चॉकलेट कम्पाउन्ड - 500 ग्राम
  15. लिक्विड ग्लूकोज-250 ग्राम
  16. नॉन डेरी व्हिप क्रीम बीट की हुई- 1/2 कप

निर्देश

  1. 1-एक कटोरे में चीनी,मैदा,कोको पाउडर,बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाएं,फिर इसमें दूध,दही,तेल , वनीला और कॉफी मिला तेज गरम पानी डालें और अच्छे से मिला लें ।
  2. 2-ग्रीस किए हुए टिन में डालकर 30-35 मिनट तक बेक करें।
  3. 3-वनीला केक के लिए कोको पाउडर की जगह उतना ही मैदा डालें और कॉफी ना लें।और वनीला केक बना लें।
  4. 4- चॉकलेट कम्पाउन्ड को पिघला लें और लिक्विड ग्लूकोज को हल्का गरम करके चॉकलेट में मिला लें,ये तुरंत एक डो का आकार ले लेगा।इसे क्लिंग फिल्म से ढककर 2-3 घंटे के लिए रख दें।बाद में ये चॉकलेट का मुलायम डो बन जाएगा।
  5. 5-दोनो केक के समान ऊचांई और चौडाई के लम्बे टुकडें करें। चॉकलेट केक के टुकडें पर क्रीम लगाएं और वनीला केक का टुकडा चिपकाएं ।ऊपर की ओर भी यही करें,इस तरह चेक का डिजाइन बन जाएगा ।
  6. 6- मॉडलिंग चॉकलेट को निकाल कर बटर पेपर के बीच रखकर रोटी की तरह बेल लें।और केक को चारों तरफ से कवर करें।
  7. 7-एक स्केल से केक पर क्रिस क्राॅस लाइन बनाएं, और सिल्वर बीड्स चिपकाएं ।इसे कुछ घंटे रखकर फिर काटें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sukhmani Bedi
May-13-2017
Sukhmani Bedi   May-13-2017

Wow!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर