चना दाल बरफी | Chana daal barfi in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराZulekha Bose
निर्मित तिथि 29th Apr 2017
  • चना दाल बरफी, How to make चना दाल बरफी
चना दाल बरफीZulekha Bose
  • चना दाल बरफी | Chana daal barfi in Hindi (15 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Zulekha Bose
    निर्मित तिथि 29th Apr 2017

About Chana daal barfi in hindi

यह मिठाई बनाना बहुत ही आसान है, चना दाल हर भारतीय रसोई मे आसानी से उपलब्ध होती है |

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
चना दाल बरफी रेसिपी

चना दाल बरफी बनाने की सामग्री ( Chana daal barfi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप चना दाल भीगी हुई                                
  • १/२ कप दूध   
  • १कप चीनी
  • १/२कप घी   
  • १ छोटी चम्मच इलाइची पाउडर 
  • सूखे मेवे इच्छा अनुसार(काजू,बादाम ,सफेद तिल )   
  • केसरी रंग जरूरत अनुसार 

चना दाल बरफी बनाने की विधि ( Chana daal barfi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को कूकर में दो सीटी आने तक तेज़ आंच में पका लीजिये |       
  2. कूकर खोलकर देखिये अगर दूध बचा है तो पकाकर सुखा लीजिये |  
  3. अब दाल को ठंडा कर ग्राइंडर में दरदरा पीस लीजिये  |
  4. एक कड़ाई में घी गरम कीजिए इलाइची पाउडर डालकर पीसी हुई दाल को घी में भून लीजिये, जब तक दाल से अच्छी खुशबू न आने लगे और दाल का रंग हल्का भूरा न हो जाए | 
  5. दाल में चीनी ,कटा हुआ सूखा मेवा और केसरी रंग डालकर मध्यम आंच में लगातार कलछी से १० -१२ मिनट तक चलाते हुए भून लीजिये |
  6. दाल घी और चीनी में भुनकर दानेदार हो जाएगी और अच्छी खुशबू आने लगेगी |
  7.  थोड़ा सा दाल का मिश्रण दो उँगलियों के बीच में दबाकर देखिये अगर दाल का मिश्रण नहीं चिपकता है तो समझ लीजिये बर्फी ज़माने के लिए दाल का मिश्रण तैयार है | 
  8. गैस बंद कर लें ,तैयार दाल की बर्फी के मिश्रण को जमाने के लिए एक थाली में थोड़ा घी लगाकर चिकना कर लें |      
  9. अब इस मिश्रण को चिकनी थालीमें कलछी की मदद से दबा दबाकर एक समान फैला लें  |          
  10. मनचाहे मेवे ऊपर से फैलाकर बर्फी अपने मनपसंद आकार में काट लें ,मुझे त्रिकोण पसंद हैे इसलिये त्रिकोण आकार की बर्फी काटी है |
  11. फ्रिज में बर्फी को ३० मिनट के लिए सेट करने को रख दें |
  12. लीजिये आपकी मनपसंद चने की दाल की बर्फी तैयार है इसे आप एयरटाइट डिब्बे मेंभरकर एक हफ्ते तक इस बर्फी का आनंद उठा सकते हैं |
मेरी टिप: दाल को लगातार कलछी से चलाते हुए, धीमी आंच मे भारी तले के बर्तन मे ही भूने अन्यथा दाल जल सकती है |

Reviews for Chana daal barfi in hindi (2)

MirChi-_- Masala _-_Love -_-stories13 days ago
Reply

Sukhmani Bedi3 months ago
Nice one
Reply
MirChi-_- Masala _-_Love -_-stories
13 days ago
super hai yr thankxx