चना दाल बरफी | Chana daal barfi in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  29th Apr 2017  |  
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  • चना दाल बरफी, How to make चना दाल बरफी
चना दाल बरफीZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

408

3





चना दाल बरफी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चना दाल बरफी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Zulekha Bose की चना दाल बरफी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

चना दाल बरफी रेसिपी

चना दाल बरफी बनाने की सामग्री ( Chana daal barfi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप चना दाल भीगी हुई                                
  • १/२ कप दूध   
  • १कप चीनी
  • १/२कप घी   
  • १ छोटी चम्मच इलाइची पाउडर 
  • सूखे मेवे इच्छा अनुसार(काजू,बादाम ,सफेद तिल )   
  • केसरी रंग जरूरत अनुसार 

चना दाल बरफी बनाने की विधि ( Chana daal barfi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को कूकर में दो सीटी आने तक तेज़ आंच में पका लीजिये |       
  2. कूकर खोलकर देखिये अगर दूध बचा है तो पकाकर सुखा लीजिये |  
  3. अब दाल को ठंडा कर ग्राइंडर में दरदरा पीस लीजिये  |
  4. एक कड़ाई में घी गरम कीजिए इलाइची पाउडर डालकर पीसी हुई दाल को घी में भून लीजिये, जब तक दाल से अच्छी खुशबू न आने लगे और दाल का रंग हल्का भूरा न हो जाए | 
  5. दाल में चीनी ,कटा हुआ सूखा मेवा और केसरी रंग डालकर मध्यम आंच में लगातार कलछी से १० -१२ मिनट तक चलाते हुए भून लीजिये |
  6. दाल घी और चीनी में भुनकर दानेदार हो जाएगी और अच्छी खुशबू आने लगेगी |
  7.  थोड़ा सा दाल का मिश्रण दो उँगलियों के बीच में दबाकर देखिये अगर दाल का मिश्रण नहीं चिपकता है तो समझ लीजिये बर्फी ज़माने के लिए दाल का मिश्रण तैयार है | 
  8. गैस बंद कर लें ,तैयार दाल की बर्फी के मिश्रण को जमाने के लिए एक थाली में थोड़ा घी लगाकर चिकना कर लें |      
  9. अब इस मिश्रण को चिकनी थालीमें कलछी की मदद से दबा दबाकर एक समान फैला लें  |          
  10. मनचाहे मेवे ऊपर से फैलाकर बर्फी अपने मनपसंद आकार में काट लें ,मुझे त्रिकोण पसंद हैे इसलिये त्रिकोण आकार की बर्फी काटी है |
  11. फ्रिज में बर्फी को ३० मिनट के लिए सेट करने को रख दें |
  12. लीजिये आपकी मनपसंद चने की दाल की बर्फी तैयार है इसे आप एयरटाइट डिब्बे मेंभरकर एक हफ्ते तक इस बर्फी का आनंद उठा सकते हैं |

मेरी टिप:

दाल को लगातार कलछी से चलाते हुए, धीमी आंच मे भारी तले के बर्तन मे ही भूने अन्यथा दाल जल सकती है |

Reviews for Chana daal barfi in hindi (3)

M Gayan2 months ago

Reply

MirChi-_- Masala _-_Love -_-stories4 months ago

Reply

Sukhmani Bedi7 months ago

Nice one
Reply
MirChi-_- Masala _-_Love -_-stories
4 months ago
super hai yr thankxx