सूजी गजरेला | Sooji gajrela in Hindi

द्वारा Zeenath Amaanullah  |  29th Apr 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • सूजी गजरेला, How to make सूजी गजरेला
सूजी गजरेलाZeenath Amaanullah
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

64

0





सोचिये अगर आप घर पर सूजी गजरेला परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी सूजी गजरेला को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। सूजी गजरेला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Zeenath Amaanullah की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में सूजी गजरेला बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के सूजी गजरेला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो सूजी गजरेला को ट्राई करना ना भूलें।

सूजी गजरेला रेसिपी

सूजी गजरेला बनाने की सामग्री ( Sooji gajrela Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गाजर कद्दुकस किया हुआ चार, कप
  • सूजी आधा कप
  • कनडेंस मिल्क एक टिन लगभग
  • ड्राई फ्रूट की कतरन आधा कप
  • घी आधा कप
  • मलाई एक कप
  • दूध एक कप
  • इलायची पाउडर एक छोटा चम्मच

सूजी गजरेला बनाने की विधि ( Sooji gajrela Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले गाजर को पतीले मे डाल कर धीमी आग पर रख दें।
  2. दस मिनट बाद दूध डालें।
  3. बीस से तीस मिनट मे यह गल जाएगा।
  4. सूजी को भून लें धीमी आग पर दस मिनट के लिए।
  5. अब इस सूजी को पतीले मे डाल लें और साथ ही मलाई और कनडेंस मिल्क डाल लें।
  6. अच्छी तरह मिलाने के बाद घी डाल लें, साथ ही इलायची पाउडर भी डाल लें।
  7. अब बारी आती है, इसे भूनने की।
  8. इसे तब तक भूने जब तक की किनारों से घी न छूटने लगे।
  9. ऊपर से ड्राई फ्रूट से सजा लें और ठंडा या गर्म परोसें।

मेरी टिप:

आप चाहें तो इसे प्रेशर कुक कर सकते हैं।

Reviews for Sooji gajrela in hindi (0)