खीर मावा माल पूए | Kheer mawa malpue Recipe in Hindi

द्वारा Anu Lahar  |  30th Apr 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • खीर मावा माल पूए, How to make खीर मावा माल पूए
खीर मावा माल पूएAnu Lahar
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    घंटे
  • पर्याप्त

    4

    लोग

117

0





About Kheer mawa malpue Recipe in Hindi

खीर मावा माल पूए एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 120 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको खीर मावा माल पूए इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anu Lahar की खीर मावा माल पूए को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

खीर मावा माल पूए रेसिपी

खीर मावा माल पूए बनाने की सामग्री ( Kheer mawa malpue Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • खीर की सामग्री
  • दूध -2 लीटर
  • चावल -1/2 कप
  • चीनी - 1-1/2कप
  • पीसी छोटी इलायची -1/2 टीस्पून
  • सूखा मेवा -बादाम,काजू, किशमिश मुठी भर
  • मावा माल पूए की सामग्री
  • दूध -2कप
  • मावा -1कप
  • चीनी -1/2कप
  • मैदा -1कप
  • पिस्ता -7-8बारीक कटा हुआ
  • छोटी इलायची - 4
  • पानी 1/2 कप
  • घी तलने के लिए

खीर मावा माल पूए बनाने की विधि ( Kheer mawa malpue Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. खीर के लिए दूध को उबालें ।
  2. चावल को कुछ देर भिगोंकर मोटा पीस लें।
  3. उबालते दूध में चावल डाल कर कुछ देर बाद कडछी से चलते रहें।
  4. खीर को धीमी आंच पर पकाएं, जब तक दूध सूख कर आधा हो जाये।
  5. खीर का रंग लालिमा में आ जायेगा ।
  6. चीनी मिलाएँ ,घुलने तक लगातार चलाते रहें।
  7. पिसी इलाइची डाल कर आँच बन्द करें।
  8. कटा हुआ मेवा डालें ।
  9. खीर को माल पूए के साथ ठंडा या गर्म परोसें।
  10. मावा माल पूए की विधि
  11. दूध को हल्का गरम करें।
  12. मावा मे दूध मिलाएँ और अच्छे से मिलाएँ।
  13. मैदा डालें गुठलियां खत्म होने तक लगातार घोलें।
  14. घोल जलेबी के जैसा होना चाहिए।
  15. चासनी बनाएँ एक तार से कम होनी चाहिए।
  16. नॉनस्टिक कड़ाई में घी डालें मावा मालपुआ का घोल की एक कड़छी डाल कर शैलो फ्राई करें।
  17. सारे पूए बनाकर प्लेट में रख लें।
  18. अब चाशनी में तैयार मावा मालपुए को 3-4मिनट तक डुबोएँ।
  19. सर्विंग प्लेट में निकाले, कटा हुआ पिस्ता डालें ,छोटी इलाइची डाल कर चावल की खीर के साथ परोसें।
  20. सभी के मन को भाए ।

मेरी टिप:

धीमी आँच पर खीर और पूए पकाएँ।

Reviews for Kheer mawa malpue Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें