गुड़ वाला खाजा | Gud wala khaja Recipe in Hindi

द्वारा Pratima Pradeep  |  30th Apr 2017  |  
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  • गुड़ वाला खाजा, How to make गुड़ वाला खाजा
गुड़ वाला खाजाPratima Pradeep
  • तैयारी का समय

    35

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

6

0





About Gud wala khaja Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। गुड़ वाला खाजा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। गुड़ वाला खाजा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार गुड़ वाला खाजा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 35 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुड़ वाला खाजा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल गुड़ वाला खाजा बना सकते हैं। Pratima Pradeep द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 10 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर गुड़ वाला खाजा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

गुड़ वाला खाजा recipe

गुड़ वाला खाजा बनाने की सामग्री ( Gud wala khaja Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम मैदा
  • 200 ग्राम गुड़
  • 2 टेबल स्पून घी मोयन के लिये
  • आॅयल खाजा तलने के लिये

गुड़ वाला खाजा बनाने की विधि ( Gud wala khaja Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा में घी का मोयन डालकर अच्छी तरह मिलाएँ ।
  2. थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मूलायम आटा गूंथ लें
  3. गूंथे मैदे से चार बराबर लोइयां बना लें
  4. लोई से रोटी बेलकर उसके ऊपर तेल लगाकर फैला दें
  5. उपर से मैदा छिड़क कर रोटी को बीच से मोड़ दें
  6. पुनः आधे भाग पर तेल लगा कर मैदा लगाकर रोटी को लंबाई में मोड़ कर पतला बेल लें
  7. ध्यान रहे रोटी को लंबाई में ही मोड़ना है और लंबाई में ही पतला बेलकर एक एक इंच की दूरी पर खाजा काटलें
  8. सारे खाजे इसी तरह काट कर अलग अलग करके रखें
  9. कटे खाजे को बीस मिनट के लिये फ्रिज में रख दें
  10. गुड़ में आधा कप पानी डालकर रख दें जब गुड़ पानी मे गल जाए तो उसे छन्नी से छानकर अलग रख दें
  11. बीस मिनट बाद खाजे को फ्रिज से निकाल लें
  12. गैस पर तेल गरम करें गरम तेल में थोडी थोड़ी मात्रा में खाजा डालकर तलें
  13. जब खाजा सुनहरा हो जाये तो उसे निकाल लें
  14. इसी तरह सारे खाजे तल कर निकाल लें
  15. गैस पर दूसरी कड़ाई में गुड़ का घोल रख कर तेज आंच पर लगातार चलाते हुए चाशनी तैयार करें
  16. चाशनी को देख लें अगर उसमें एक तार की चाशनी बनने लगी है ,तो गैस बंद करके चाशनी को चलाते हुए हल्का ठंडा होने दें
  17. अब चाशनी में तला हुआ खाजा डालकर सम्भालकर उपर नीचे करते हुए चलाएँ ।
  18. आपका गुड़ वाला खाजा तैयार है

मेरी टिप:

आप ठंडा करके एयर टाइट डब्बे मे रखकर इसे पंद्रह दिन तक खिला सकते हैं

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