करेले के रस की जेली पुडिंग | Karele ke ras ki jelly puding Recipe in Hindi

द्वारा Manisha Jain  |  30th Apr 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • करेले के रस की जेली पुडिंग, How to make करेले के रस की जेली पुडिंग
करेले के रस की जेली पुडिंगManisha Jain
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

8

0





About Karele ke ras ki jelly puding Recipe in Hindi

करेले के रस की जेली पुडिंग recipe

करेले के रस की जेली पुडिंग बनाने की सामग्री ( Karele ke ras ki jelly puding Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • करेले कटे हुए और बीज अगल करे हुए 1 /2 कप
  • चीनी 1/2 कप
  • पानी 2 कप
  • बारीक कटे पिस्ता 1 बड़ी चम्मच
  • आम , चीकू , केला काटे हुए सब मिला के 1कप
  • अगर अगर पाउडर 2 छोटी चम्मच

करेले के रस की जेली पुडिंग बनाने की विधि ( Karele ke ras ki jelly puding Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करेले में थोड़ा सा पानी डालकर मिक्सर में पीस ले, और फिर इसे छान लें । इस तरह इसमें से 1/4कप रस निकल आएगा
  2. अब करेले के रस में पानी, चीनी ,और अगर अगर पाउडर डाल कर पकाएँ, जब चीनी और पाउडर अच्छे से घुल जाए इस मोल्ड में डाल कर सेट होने के लिए फ्रिज में रख दे।
  3. सारे फलो को मिक्सर में पीस ले चाहे तो स्वादनुसार चीनी डाल सकते । ये फलो की मिठास पर निर्भर करता है , मैंने चीनी नहीं डाली है
  4. जब जैली सेट हो जाए इसे मोल्ड से निकाले और ऊपर से फलो का पेस्ट और काटे हुए पिस्ते डाल कर परोसे हैं ।
  5. आप चाहे तो ऐसे ही मेवे डाल कर खा सकते, या ऊपर से क्रीम भी डाल कर खा सकते।

Reviews for Karele ke ras ki jelly puding Recipe in hindi (0)