लौंग लता | Laung lata in Hindi

द्वारा Kajal Singh  |  2nd May 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • लौंग लता, How to make लौंग लता
लौंग लताKajal Singh
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

12

1





लौंग लता उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार लौंग लता को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। लौंग लता के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। लौंग लता एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लौंग लता बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के लौंग लता इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। लौंग लता का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 50 मिनट मिनट का समय लगता है।

लौंग लता रेसिपी

लौंग लता बनाने की सामग्री ( Laung lata Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कटोरी मैदा
  • 4 चम्मच देशी घी
  • 100 ग्राम खोया
  • 150 ग्राम चीनी
  • 8 पीस लौंग
  • तलने के लिए घी

लौंग लता बनाने की विधि ( Laung lata Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 मैदे में घी गर्म करके डाले
  2. 2 अब थोडा पानी डालकर कड़ा आटा गुथे
  3. भरावन के लिए
  4. 3 -2 चम्मच पिसी चीनी,5 कुटी लौंग
  5. डालकर मिक्स करे ।
  6. चाशनी की विधि
  7. 4 - 200 ग्राम पानी में 150 ग्राम चीनी मिक्स करके 2 तार की चाशनी बनाये
  8. 5 - अब आटे के 3 भाग करे ,1 को बेले उसमे खोया मिक्सचर डाले चारो तरफ से फोल्ड करे ।बीच में लौंग लगाकर सील करदे ऐसे ही सभी तैयार करले ।
  9. 6 - कड़ाई में तेज आच पर घी गर्म करे फिर मध्य्म आच पर लौंग लते को तले
  10. 7 - 10 मिनट तक चाशनी में डाले
  11. आपका स्वादिष्ट लौंग लता तैयार है ।

Reviews for Laung lata in hindi (1)

Arushi Singh7 months ago

very nice recipe...
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें