मसाला वड़ा रेसिपी | MASALA VADA RECIPE in Hindi

4.7 from 8 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Fareeha Ahmed
निर्मित तिथि 27th Oct 2015
  • मसाला वड़ा रेसिपी, How to make मसाला वड़ा रेसिपी
मसाला वड़ा रेसिपीFareeha Ahmed
  • मसाला वड़ा रेसिपी | MASALA VADA RECIPE in Hindi (273 लाइक्स )

  • 8 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Fareeha Ahmed
    निर्मित तिथि 27th Oct 2015

मसाला वड़ा रेसिपी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मसाला वड़ा रेसिपी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मसाला वड़ा रेसिपी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मसाला वड़ा रेसिपी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मसाला वड़ा रेसिपी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मसाला वड़ा रेसिपी इन हिंदी में आपको मसाला वड़ा रेसिपी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मसाला वड़ा रेसिपी रेसिपी

मसाला वड़ा रेसिपी बनाने की सामग्री ( MASALA VADA RECIPE Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप चना दाल
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 2 छोटा चम्मच जीरा
  • आधा इंच दालचीनी का टुकड़ा
  • 2 बड़े प्याज बारिक कटे
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 हरी मिर्च बारिक कटी
  • 4 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा
  • मुठ्ठीभर कड़ी पत्ता बारिक कटा
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल

मसाला वड़ा रेसिपी बनाने की विधि ( MASALA VADA RECIPE Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को 4 घंटे या रातभर के लिए पानी में भिगोकर रखें।
  2. लाल मिर्च, काली मिर्च, जीरा और दालचीनी को छोटे मिक्सर के डिब्बे में पावडर जैसा पीस लें। फिर बड़े डिब्बे में चना दाल के साथ इन मसालों को मिलाकर दरदरा पीस लें।(पानी ना डालें)
  3. फिर इसमें कटे प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, कड़ी पत्ता, हल्दी पावडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. अब एक कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें और दाल के मिश्रण को छोटी-छोटी टिक्की बना लें।
  5. इन टिक्कियों को गर्म तेल में एक-एक कर डालें और दोनों तरफ सुनहरा भूरा होन तक तलें। आपका मसाला वड़ा परोसे जाने के लिए तैयार है।
मेरी टिप: अगर आपको मिश्रण से टिक्की बनाने में दिक्कत हो तो इसमें थोड़ा बेसन मिला दें। या फिर मिश्रण के आधे हिस्से को मुलायम और आधे हिस्से को दरदरा पीसें-बाद में दोनों को मिला दें। वड़ा को तेज आंच पर ना तलें नहीं तो ये बाहर से पके लेकिन अंदर से कच्चे रह सकते हैं। चना दाल को हमेशा 4-5 घंटे तक भिगोकर रखें तभी मसाले वड़े थोड़ा कड़क बनेंगे।

Reviews for MASALA VADA RECIPE in hindi (8)

Taruna Bhatiaa month ago
Goes very well with green raw tomato chutney
Reply

Geeta Kuriena year ago
We have it as snacks for tea or mid morning either with ripe banana or coconut chutney.
Reply

Tanushree Bhardwaja year ago
i made it , it came out nice but only vada seemed incomplete . I mean should i keep it between bread?
Reply

Minal Naika year ago
nice receipe
Reply

Antara Borah2 years ago
Reply

Susmita Upadhyay2 years ago
Reply

Sukhmani Bedi2 years ago
Reply

Deviyani Srivastava2 years ago
Great work, must be delicious.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें