मसाला वड़ा रेसिपी | MASALA VADA RECIPE in Hindi

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द्वाराFareeha Ahmed
निर्मित तिथि 27th Oct 2015
  • मसाला वड़ा रेसिपी, How to make मसाला वड़ा रेसिपी
मसाला वड़ा रेसिपीFareeha Ahmed
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  • Fareeha Ahmed
    निर्मित तिथि 27th Oct 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मसाला वड़ा रेसिपी रेसिपी

मसाला वड़ा रेसिपी बनाने की सामग्री ( MASALA VADA RECIPE Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप चना दाल
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 2 छोटा चम्मच जीरा
  • आधा इंच दालचीनी का टुकड़ा
  • 2 बड़े प्याज बारिक कटे
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 हरी मिर्च बारिक कटी
  • 4 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा
  • मुठ्ठीभर कड़ी पत्ता बारिक कटा
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल

मसाला वड़ा रेसिपी बनाने की विधि ( MASALA VADA RECIPE Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को 4 घंटे या रातभर के लिए पानी में भिगोकर रखें।
  2. लाल मिर्च, काली मिर्च, जीरा और दालचीनी को छोटे मिक्सर के डिब्बे में पावडर जैसा पीस लें। फिर बड़े डिब्बे में चना दाल के साथ इन मसालों को मिलाकर दरदरा पीस लें।(पानी ना डालें)
  3. फिर इसमें कटे प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, कड़ी पत्ता, हल्दी पावडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. अब एक कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें और दाल के मिश्रण को छोटी-छोटी टिक्की बना लें।
  5. इन टिक्कियों को गर्म तेल में एक-एक कर डालें और दोनों तरफ सुनहरा भूरा होन तक तलें। आपका मसाला वड़ा परोसे जाने के लिए तैयार है।
मेरी टिप: अगर आपको मिश्रण से टिक्की बनाने में दिक्कत हो तो इसमें थोड़ा बेसन मिला दें। या फिर मिश्रण के आधे हिस्से को मुलायम और आधे हिस्से को दरदरा पीसें-बाद में दोनों को मिला दें। वड़ा को तेज आंच पर ना तलें नहीं तो ये बाहर से पके लेकिन अंदर से कच्चे रह सकते हैं। चना दाल को हमेशा 4-5 घंटे तक भिगोकर रखें तभी मसाले वड़े थोड़ा कड़क बनेंगे।

Reviews for MASALA VADA RECIPE in hindi (7)

Geeta Kuriena year ago
We have it as snacks for tea or mid morning either with ripe banana or coconut chutney.
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Tanushree Bhardwaja year ago
i made it , it came out nice but only vada seemed incomplete . I mean should i keep it between bread?
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Minal Naika year ago
nice receipe
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Antara Boraha year ago
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Susmita Upadhyaya year ago
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Sukhmani Bedia year ago
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Deviyani Srivastava2 years ago
Great work, must be delicious.
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