दाल मखनी | Dal makhani Recipe in Hindi

द्वारा Aanchal Puri  |  3rd May 2017  |  
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  • दाल मखनी, How to make दाल मखनी
दाल मखनीAanchal Puri
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

123

0





About Dal makhani Recipe in Hindi

दाल मखनी एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में दाल मखनी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। दाल मखनी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दाल मखनी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखनी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के दाल मखनी इन हिंदी में आपको दाल मखनी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

दाल मखनी रेसिपी

दाल मखनी बनाने की सामग्री ( Dal makhani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • काली साबुत उडद दाल 200ग्राम(रात भर पानी में भिगोई हुई)
  • राजमा 100ग्राम(रात भर पानी में भिगोये हुए)
  • मखन दो बड़े चम्मच
  • टमाटर 3 मध्यम आकार के
  • हरी मिर्च 3
  • अदरक एक 1 इंच
  • हल्दी एक छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर एक छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • जीरा एक छोटी चम्मच
  • हींग

दाल मखनी बनाने की विधि ( Dal makhani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल और राजमा को रात भर पानी में भिगो कर रखे थोड़ा नमक डालकर।
  2. 2. फिर कुकर में डालकर एक सीटी दिलाने के बाद आंच धीमी कर दे, कम से कम बीस मिनट पकाये।
  3. 3.अदरक, टमाटर, हरी मिर्च का पेस्ट बना ले।
  4. 4.घी गरम करें।जीरा और हींग डाले।जीरा भुनने के बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी डालकर मिक्स करें।अब टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छे से पकाये।
  5. 5.जब मसाला घी छोड़ने लगे तब इसमे धनिया पाउडर, गरम मसाला डाले।
  6. 6. अब इसमे उबाली हुई दाल और पानी डालकर धीमी आंच पर कुछ समय पकने दें।
  7. 7. ऊपर से किचन किंग मसाला और कसूरी मेथी डाले।
  8. 8. परोसते समय ऊपर मखन डाले, इसे रोटी, नान या चावल के साथ परोसें।

मेरी टिप:

आप चाहे तो इसमें प्याज़ भी डाल सकते हैं।जीरा भुनने के बाद।

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