राजस्थान विशेष मेथी दाना सब्जी | Rajasthan vishesh methi dana sabji Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  3rd May 2017  |  
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  • राजस्थान विशेष मेथी दाना सब्जी, How to make राजस्थान विशेष मेथी दाना सब्जी
राजस्थान विशेष मेथी दाना सब्जीLion Garima
  • तैयारी का समय

    8

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

82

0





About Rajasthan vishesh methi dana sabji Recipe in Hindi

राजस्थान विशेष मेथी दाना सब्जी एक लोकप्रिय राजस्थानी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में राजस्थान विशेष मेथी दाना सब्जी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। राजस्थान विशेष मेथी दाना सब्जी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। राजस्थान विशेष मेथी दाना सब्जी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल राजस्थान विशेष मेथी दाना सब्जी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के राजस्थान विशेष मेथी दाना सब्जी इन हिंदी में आपको राजस्थान विशेष मेथी दाना सब्जी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 480 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

राजस्थान विशेष मेथी दाना सब्जी रेसिपी

राजस्थान विशेष मेथी दाना सब्जी बनाने की सामग्री ( Rajasthan vishesh methi dana sabji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मेथी दाना 1 कप
  • काजू 1 कप
  • किशमिश 1 कप
  • छुहारे 1 कप
  • गुड़ या चीनी 1 कप
  • साबुत अमचूर 1 कप
  • तेल 2 बड़ी चम्मच
  • जीरा 1 छोटी चम्मच
  • हींग 1/5 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 2 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 बड़ी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

राजस्थान विशेष मेथी दाना सब्जी बनाने की विधि ( Rajasthan vishesh methi dana sabji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छुहारे को छोटे टुकड़ो में काट लें।
  2. अमचूर को भी छोटे टुकड़ो में तोड़ लें या काट लें।
  3. मेथी दाना, काजू, किशमिश और छुहारे को एक साथ मिलाकर पानी मे भिगाकर रात भर के लिए ढककर रख दें।
  4. अमचूर के टुकड़ो को अलग बर्तन में पानी मे भिगाकर रख दें।
  5. सुबह पानी से छानकर मेथीदाना, काजू, किशमिश और छुहारे अलग रख दें।
  6. अमचूर को भी पानी से छानकर अलग रख दें।
  7. हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर को एक साथ मिला दें और 2 बड़े चम्मच पानी के साथ अच्छे से मिलाकर अलग रख दें।
  8. कड़ाही में तेल डालकर गरम करें।
  9. हींग और जीरे का तड़का दें। 15 सेकंड के लिए भूनें।
  10. पिसे मसाले जो भिगोए हैं उनको कड़ाही में डालकर धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक भूनें।
  11. मसाले में भीगा मेथीदाना, काजू, किशमिश, छुहारा और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  12. 2 मिनट के लिए धीमी आंच पर भूनें।
  13. अगर आप गुड़ डाल रहे हैं तो गुड़ को तोड़कर सब्जी में डाले और साथ मे भीगा अमचूर भी डाल दें।
  14. अच्छे से मिलाएं।
  15. 2 कप पानी डालकर सब्जी को धीमी आंच पर ढककर पकाएं।
  16. खोलकर देखे अगर सब्जी गाढ़ी हो गयी है तो गैस बंद कर दें।
  17. मेथी की खट्टी मीठी सब्जी को पूड़ी के साथ परोसें।
  18. बहुत ही स्वादिष्ट शाही सब्जी तैयार है।

मेरी टिप:

सब्जी को धीमी आंच पर पकाएं और सूखे मेवे जरूर डालें।

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