दाल मखानी / काली दाल | Dal makhani / kali dal in Hindi

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द्वारा Renu Chandratre
निर्मित तिथि 4th May 2017
  • दाल मखानी / काली दाल, How to make दाल मखानी / काली दाल
दाल मखानी / काली दालRenu Chandratre
  • दाल मखानी / काली दाल | Dal makhani / kali dal in Hindi (7 लाइक्स )

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  • Renu Chandratre
    निर्मित तिथि 4th May 2017

About Dal makhani / kali dal in hindi

मखमली मुलायम मक्खनी दाल

सोचिये अगर आप घर पर दाल मखानी / काली दाल परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी दाल मखानी / काली दाल को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। दाल मखानी / काली दाल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Renu Chandratre की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में दाल मखानी / काली दाल बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के दाल मखानी / काली दाल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो दाल मखानी / काली दाल को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
दाल मखानी / काली दाल रेसिपी

दाल मखानी / काली दाल बनाने की सामग्री ( Dal makhani / kali dal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • खडी (काली) उडद दाल 2 कटोरी
  • राजमा 1 कटोरी
  • तेल एक बडा चम्मच
  • मक्खन एक बडा चम्मच
  • क्रीम एक बडा चम्मच
  • लहसुन की कली 6-8
  • अदरक कद्दूकस 2 छोटे चम्मच
  • प्याज का पेस्ट 2 कटोरी
  • टमाटर का पेस्ट 4 कटोरी
  • लौंग 8-10
  • काली मिर्च 10-12
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • किचन किंग मसाला / गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

दाल मखानी / काली दाल बनाने की विधि ( Dal makhani / kali dal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. काली उडद दाल और राजमा को धोकर ,पानी में 6-7 घंटों के लिए भिगो कर रखें
  2. अब इसमें नमक और हींग मिलाएं और कूकर में 4-5 सीटी आने तक पकाएं
  3. कड़ाई में तेल और मक्खन मिलाकर गरम करें
  4. अब इसमें जीरा चटकाए और सारे मसाले मिलाकर कुछ देर के लिए भूने
  5. अदरक, लहसुन, लौंग और काली मिर्च को दरदरा पीस लें और तडका में मिला दें
  6. प्याज और टमाटर का पेस्ट भी मिला दें और तेल छूटने तक मसाला भूनें
  7. अब भुने मसाले में पकी हुई काली दाल और राजमा मिला दें
  8. चाहे तो थोडा पानी मिलाएं
  9. ढंककर धीमी आँच पर 10 मिनट के लिए पकाएं
  10. क्रीम और कटी धनिया से सजाकर नान, पराठा या जीरा राइस के साथ गरमा गरम परोसें

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