होम / रेसपीज़ / जीरा राइस विथ किसमिस मटर

Photo of Jeera rice with kismis matar by Pratima Pradeep at BetterButter
1546
3
0.0(0)
0

जीरा राइस विथ किसमिस मटर

May-06-2017
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जीरा राइस विथ किसमिस मटर रेसपी के बारे में

उत्तर भारतीय खानों में अगर हम किसी को डिनर पर बुलाते हैं तो उसमें चावल को किसी न किसी रूप में अवश्य शामिल करते हैं ,आज मैंने डिनर पार्टी के लिए बनाया जीरा राइस विथ किसमिस मटर

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चावल
  2. 1/4 कप हरी मटर
  3. 15-20 किसमिस
  4. 1 टीस्पून जीरा
  5. 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  6. 2 टेबल स्पून घी
  7. नमक स्वादानुसार
  8. पानी 1 कप या जैसा चावल हो उसके अनुसार कम ज्यादा

निर्देश

  1. चावल को धोकर आधे घंटे के लिये छोड दें
  2. आधे घंटे बाद गैस पर कुकर रख कर घी डालें
  3. दूसरी तरफ एक बर्तन में पानी गरम करके मटर को हल्का उबाल कर रख लें
  4. घी गरम हो जाये तो जीरा डालकर चटकाएं
  5. जीरा चटकने के बाद चावल डालें
  6. चावल को अच्छी तरह चला कर मिला लें ,और उसमें किसमिश मटर गरम मसाला और नमक डालकर पानी डालें
  7. पानी डालकर कुकर बंद कर दें
  8. एक सीटी आने पर गैस बंद कर दें
  9. कुकर ठंडा हो जाये तो खोलकर अच्छी तरह मिला लें
  10. उपर से किसमिस मटर से सजा कर रस्से वाली सब्जी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर