रोगन जोश। | Roganjosh Recipe in Hindi

द्वारा Nusrath Jahan  |  28th Oct 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  रोगन जोश।, How to make  रोगन जोश।
रोगन जोश।Nusrath Jahan
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

258

0

About Roganjosh Recipe in Hindi

रोगन जोश। जम्मू-कश्मीर का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार रोगन जोश। को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। रोगन जोश। के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। रोगन जोश। एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रोगन जोश। बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के रोगन जोश। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। रोगन जोश। का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

रोगन जोश। recipe

रोगन जोश। बनाने की सामग्री ( Roganjosh Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500- ग्राम मटन(बोन के साथ)
  • 3 / 250 ग्राम -प्याज
  • 2 / 100 ग्राम -टमाटर
  • 1/2 कप -दही
  • 3- इलायची(हरी)
  • 1- काली इलायची और तेज पत्ता प्रत्येक
  • 4 बङे चम्मच -तेल
  • 2 बङे चम्मच -अदरक लहसून पेस्ट
  • 1 1/2 चम्मच - जीरा पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच -धनिया पाउडर।
  • 1/2 छोटा चम्मच - काश्मिरी मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच - गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच - सौंफ़ पाउडर।
  • 1/2 छोटा चम्मच - जीरा (दाना)।
  • 1/4 छोटा चम्मच - हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद के लिए।

रोगन जोश। बनाने की विधि ( Roganjosh Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्रेशर कुकर में तेल गरम करें, सभी मसाले डालें। उसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा ब्राउन होने तक पकाएं।
  2. कटा हुआ टमाटर डालें और जब तक नरम और पिलपिला न हो जाए इसे पकाएं। अब मटन, नमक मिलाएं और मटन के रंग बदलने तक सौटें (भूनें) करें।
  3. सभी शेष मसालों, दही (फेंटा हुआ) को मिलाएं और 5 मिनट के लिए भूनें। 1/2 गिलास पानी डालें और 1 सीटी के लिए तेज लौ पर प्रेशर कुक करें और 2 सीटी के लिए लौ को कम कर लें।
  4. प्रेशर को खुद निकलने दें, कुकर खोलें और मटन को चेक करें।
  5. इच्छा अनुसार ग्रेवी के गाढापन लिए पानी मिलाएं और कटा हुआ धनिया पत्ता डालें ।
  6. सादा चावल या परांठा के साथ सर्व करें।

मेरी टिप:

पानी की मात्रा, प्रेशर कुकर में पकाने का समय पूरी तरह मटन और प्रेशर कुकर की गुणवत्ता पर निर्भर करता है, इसलिए अपने विवेक का उपयोग करें।

Reviews for Roganjosh Recipe in hindi (0)