शाही पनीर | Shahi paneer Recipe in Hindi

द्वारा Ruchi Srivastava  |  8th May 2017  |  
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  • शाही पनीर, How to make शाही पनीर
शाही पनीरRuchi Srivastava
  • तैयारी का समय

    40

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

149

0





About Shahi paneer Recipe in Hindi

शाही पनीर भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार शाही पनीर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। शाही पनीर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। शाही पनीर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल शाही पनीर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के शाही पनीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। शाही पनीर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

शाही पनीर रेसिपी

शाही पनीर बनाने की सामग्री ( Shahi paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर
  • 2 बारीक कटे प्याज
  • 1 बडा चम्मच काजू
  • 1/2 बडा चम्मच पोस्त दाना
  • 6-7 कली लहसुन
  • 1 टुकडा अदरक
  • 1 लाल मिर्च
  • 2 टमाटर की प्यूरी
  • 1/2 कप फ्रेश क्रीम
  • 1 कप दूध
  • 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1 1/2 चम्मच शाही पनीर मसाला
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 चम्मच शहद
  • बारीक कटा हुआ धनिया
  • 2 बडे चम्मच तेल
  • 1 बडा चम्मच मक्खन
  • नमक

शाही पनीर बनाने की विधि ( Shahi paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कड़ाई में तेल और मक्खन गर्म करें और प्याज को गुलाबी होने तक भुने
  2. काजू पोस्ता 1/2 घंटे के लिए भिगो दें और फिर लहसुन अदरक लाल मिर्च डालकर बारीक पीस ले
  3. टमाटर की प्यूरी को भुनी हुइ प्याज मे डालकर भुने
  4. अब काजू का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह भुन ले
  5. सारे सूखे ममसाले डालकर तेल छोडने तक भुने
  6. जब मसाला अच्छी तरह भुन जाए उसमें कटा हुआ पनीर डाल दें
  7. अब कसूरी मेथी क्रीम और शहद डालकर 1-2 मिनट पकाएँ, और गैस बंद कर के ढक्कन लगाकर 5 मिनट के लिए रख दें, थोडा सा मक्खन और डाल दें
  8. सर्व करने से पहले कटा हुआ धनिया और थोडा पनीर घिस कर गार्निश करे

मेरी टिप:

मसाला डालकर अच्छी तरह चलाते रहे नहीं तो मसाला चिपक जाएगा

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