तुरई की भाजी पाव के साथ | Turai paw bhaji Recipe in Hindi

द्वारा Kiran Kherajani  |  8th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • तुरई की भाजी पाव के साथ, How to make तुरई की भाजी पाव के साथ
तुरई की भाजी पाव के साथKiran Kherajani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

2

0





About Turai paw bhaji Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर तुरई की भाजी पाव के साथ परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी तुरई की भाजी पाव के साथ को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। तुरई की भाजी पाव के साथ की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Kiran Kherajani की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में तुरई की भाजी पाव के साथ बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के तुरई की भाजी पाव के साथ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो तुरई की भाजी पाव के साथ को ट्राई करना ना भूलें।

तुरई की भाजी पाव के साथ रेसिपी

तुरई की भाजी पाव के साथ बनाने की सामग्री ( Turai paw bhaji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सब्जियाँ -तुरई 1/2किलो कटी हुई
  • आलू दो कटे हुए
  • मटर एक कप
  • लोकी एक कप कटी हुई
  • फूल गोभी एक कप कटी हुई
  • शिमला मिर्च एक कटा हुआ
  • छोक के लिए-घी दो बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • ऑरेंज कलर चुटकी
  • पाव भाजी मसाला एक चम्मच
  • लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट एक चम्मच
  • प्याज दो पीसे हुए
  • टमाटर दो पीसे हुए
  • टमाटर प्यूरी एक चम्मच
  • हर धनिया एक बड़ा चम्मच

तुरई की भाजी पाव के साथ बनाने की विधि ( Turai paw bhaji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सब्जियो को बॉयल कर ले
  2. छोक के लिए-बर्तन में घी गर्म करे
  3. लहसन हरी मिर्च का पेस्ट डाले
  4. पिंक होने पर प्याज डाले धीमी आंच पर प्याज को हल्का पिंक करे
  5. इसमें टमाटर व टमाटर की प्यूरी डाले
  6. लाल मिर्च, नमक, पाव भाजी मसाला, ऑरेंज कलर डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएँ।
  7. इसमें बॉयल सब्जियाँ डालकर चम्मच से कूट ले।
  8. अच्छा मिक्स होने पर एक कप पानी डाले व धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएँ
  9. हर धनिया काटकर डाले।
  10. तैयार है तुरई पाव भाजी ,इसे पाव के साथ परोसे।

मेरी टिप:

छोक में घी डालने से टेस्ट ज्यादा आता है।

Reviews for Turai paw bhaji Recipe in hindi (0)