लौकी की मुठिया | Lauki ki muthiya Recipe in Hindi

द्वारा Khushboo Gangotri  |  8th May 2017  |  
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  • लौकी की मुठिया, How to make लौकी की मुठिया
लौकी की मुठियाKhushboo Gangotri
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

145

0





About Lauki ki muthiya Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर लौकी की मुठिया परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी लौकी की मुठिया को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। लौकी की मुठिया की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Khushboo Gangotri की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में लौकी की मुठिया बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के लौकी की मुठिया इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो लौकी की मुठिया को ट्राई करना ना भूलें।

लौकी की मुठिया रेसिपी

लौकी की मुठिया बनाने की सामग्री ( Lauki ki muthiya Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहूं का आटा - 125 ग्राम (1 कप )
  • सूजी - 100 ग्राम (3/4 कप)
  • लौकी - 2 कप (कद्दूकस की हुई)
  • चीनी - 2 छोटी चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • हरा धनियां - 2 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
  • तेल
  • खाने का सोडा - आधा छोटी चम्मच
  • अदरक - 2 इंच लम्बा टुकडे़ का पेस्ट
  • हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • बेसन - 100 ग्राम (3/4 कप)
  • हरी मिर्च - 2 पतली कटी हुई
  • नीबू 1
  • राई - 1 छोटी चम्मच
  • जीरा - 1 छोटी चम्मच
  • करी पत्ता - 10-12
  • हींग - 2-3 पिंच
  • तिल - 1 टेबल स्पून

लौकी की मुठिया बनाने की विधि ( Lauki ki muthiya Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कद्दूकस की हुई लौकी से सारा पानी निचौड़ कर अलग बर्तन में निकाल लें. आटा बनाते समय ज़रूरत पड़ने पर इसी पानी का इस्तेमाल करें.
  2. किसी बर्तन में आटा,बेसन और सूजी छान लें. अब इसमें कद्दूकस की लौकी, अदरक का पेस्ट, कटी हरी मिर्च और बाकी सारी दी हुई सामग्री डाल कर मिला लें और आटे को अच्छे से गूंथ लें. पानी की ज़रूरत लगे तो लौकी वाले पानी को डाल लें. अब आटे को 15-20 मिनट के लिए ढक कर रख दें.
  3. हाथों पर थोडा़-थोडा़ तेल लगाकर आटे से छोटी-छोटी बेलनाकार मुठिया बना लें. इन्हें पकाने के लिए मोमोज़ के बर्तन या इडली स्टैंड का इस्तेमाल करें और किसी पानी वाले बर्तन में रखकर भाप में 25-30 मिनट तक पका लें.
  4. चाकू डालकर देखें, अगर बैटर चिपक कर नहीं आता तो मुठिया तैयार हैं. गैस बंद करके मुठिया ठंडी कर लें और फिर तड़का लगाने के लिए आधा इंच मोटे टुकडों में काट लें. .
  5. कड़ाई में तेल गर्म करके जीरा, राई, करी पत्ता, हींग और तिल डालकर तड़का लें. फिर इसमें कटे हुए मुठिया, नींबू का रस, नमक और हरा धनिया डाल कर मिला दें और 5-6 मिनट तक चलाते हुए भूनें

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