पात्रा | Patra Recipe in Hindi

द्वारा Khushboo Gangotri  |  8th May 2017  |  
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  • पात्रा, How to make पात्रा
पात्राKhushboo Gangotri
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

176

1





About Patra Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पात्रा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पात्रा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पात्रा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 60 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पात्रा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पात्रा बना सकते हैं। Khushboo Gangotri द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पात्रा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पात्रा रेसिपी

पात्रा बनाने की सामग्री ( Patra Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन – 1 कप
  • अरबी पत्ता – 4-5 मध्यम साइज वाले
  • दही – 1 टेबलस्पून
  • तेल –
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून
  • अमचूर पाउडर – 1 टीस्पून
  • धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
  • सफ़ेद तिल – 1/2 टीस्पून
  • गरम मसाला पाउडर – 1/4 टीस्पून

पात्रा बनाने की विधि ( Patra Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अरबी के पत्तों को पानी से अच्छी तरह धो कर, एक तरफ रख दें।
  2. अब बेसन का घोल बनाते हैं, इसके लिए बेसन में नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर,गरम मसाला,अमचूर पाउडर ,सफ़ेद तिल,अजवाइन, तेल और दही डाल लें। धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए बहुत गाढ़ा घोल बना लें और 3-4 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
  3. यहाँ पर पत्ते की दोनों सतह / तरफ दिखाई गई हैं, हमें पत्ते की गहरे रंग की तरफ बेसन का घोल लगाना है। पत्ते की गहरे रंग वाली सतह पर थोड़ा बेसन का घोल रख लें। उँगलियों की मदद से इसे पत्ते पर अच्छे से फैला लें। पत्ते को मोड़ कर उसका रोल बना लें लेकिन पत्ते को पहले नुकीले वाले सिरे से मोड़ें। पत्ते का रोल तैयार है, इस तरह से बचे हुए पत्तों के भी रोल बना लें। हमें इन रोल को भाप में पकाना है, उसके लिए इडली स्टैंड या बड़ी छलनी की ज़रुरत पड़ेगी (छलनी भगोने में आसानी से आ जाए इतनी बड़ी होना चाहिए)।
  4. अगर आप छलनी का इस्तेमाल कर रहे हैं तो भगोने में छलनी रखने के पहले रिंग वाला स्टैंड या कोई अन्य स्टैंड रखें, और भगोने में उतना पानी डालें जितने में 3/4 स्टैंड का हिस्सा डूब जाए।
  5. रोल रखे हुए स्टैंड को भगोने में रखें। भगोने को ढक्कन या प्लेट से ढक दें। भगोना तेज आंच पर है, जब पानी उबलने लगे तब आंच को मध्यम करें और लगभग 10 मिनट के लिए रोल को मध्यम आंच पर ही पकने दें।10 मिनट बाद रोल में चाकू की नोक को चुभो कर देखें कि रोल पका है या नहीं। अगर नोक पर घोल चिपके तो मतलब रोल को और पकाने की ज़रुरत है और अगर न चिपके तो मतलब रोल पक गया है। अगर रोल पक गया है तो गैस बंद करके स्टैंड को बाहर निकाल लें।
  6. जब रोल ठन्डे हो जाएँ, तब उनके मध्यम साइज के टुकड़े या स्लाइस काट लें।कड़ाही में तेल गरम करें, तेज आंच पर पत्ते के स्लाइसेस को कुरकुरा होने तक तल लें।

Reviews for Patra Recipe in hindi (1)

Jyoti Rathod14 days ago

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