गोभी मुसल्लम | Gobhi musallam in Hindi

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द्वारा Durgesh Srivastava
निर्मित तिथि 9th May 2017
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    निर्मित तिथि 9th May 2017

About Gobhi musallam in hindi

डिनर रेसिपी

गोभी मुसल्लम एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 59 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको गोभी मुसल्लम इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Durgesh Srivastava की गोभी मुसल्लम को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय25मिनट
  • पकाने का समय59मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गोभी मुसल्लम रेसिपी

गोभी मुसल्लम बनाने की सामग्री ( Gobhi musallam Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गोभी २
  • प्याज लहसुन का पेस्ट १ कप
  • अदरक पेस्ट १ बडा चम्मच
  • पोस्त पेस्ट १ बडा चम्मच
  • काजू पेस्ट १ बडा चम्मच
  • गरम मसाला पेस्ट २ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  • हल्दी १ छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर २ छोटा चम्मच
  • तेल तलने के लिए और पकाने के लिए
  • तेजपत्ता २
  • मूंगफली पेस्ट १ छोटा चम्मच
  • क्रीम गार्निश करने के लिए
  • नमक स्वादानुसार
  • एक बडा प्याज महीन कटा हुआ
  • टमाटर पेस्ट १/२ कप
  • ताजा दही १/४ कप

गोभी मुसल्लम बनाने की विधि ( Gobhi musallam Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गोभी को साफ करके उबले हुए पानी में डालें।
  2. एक चुटकी नमक डालें।
  3. १५ मिनट के लिए ढककर रखें।
  4. गोभी निकाल कर पानी निकाल ले।
  5. कड़ाही में तेल गरम करके गोभी को चारो ओर से सुनहरा होने तक तले।
  6. एक गहरे और चौडे बर्तन में तेल गरम करें।
  7. तेजपत्ता डालें
  8. कटा हुआ प्याज डालकर गुलाबी होने तक भुने
  9. अब पिसा हुआ प्याज लहसुन,अदरक का पेस्ट डालकर भुने।
  10. सारे मसाले,नमक डालकर तेल छोड़ने तक भुने।
  11. टमाटर पे्स्ट डालें। भुने।
  12. दही और मूंगफली पेस्ट ,पोस्ता पेस्ट डालें।
  13. मीडियम आंच पर पकाएं।
  14. काजू पेस्ट डालें।साथ ही तली हुई गोभी डाल दे
  15. और मसाले के साथ साथ गोभी को चलाते हुए पकाएँ
  16. धीमी आंच करके ढक दे
  17. बीच बीच में गोभी को पलटते रहे।
  18. अब मसाले का रंग बदलने लगेगा
  19. और तेल भी छोड़ देगा
  20. अगर ज्यादा सूख गया हो तो थोडा पानी डालें।
  21. १० मिनट के लिए पकाएं।
  22. गैस बन्द कर दें।
  23. क्रीम और धनिया पत्ती से सजाएं।
मेरी टिप: गोभी छोटी साइज़ की ले तो ज्यादा अच्छा रहेगा

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