एग बटर मसाला | Egg butter masala Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  10th May 2017  |  
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  • एग बटर मसाला, How to make एग बटर मसाला
एग बटर मसालाLion Garima
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

108

0





About Egg butter masala Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। एग बटर मसाला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। एग बटर मसाला एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार एग बटर मसाला को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के एग बटर मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल एग बटर मसाला बना सकते हैं। Lion Garima द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर एग बटर मसाला बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

एग बटर मसाला रेसिपी

एग बटर मसाला बनाने की सामग्री ( Egg butter masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • अंडा 4
  • प्याज 2 बड़े मोटे टुकड़ो में कटा
  • अदरक 1 बड़ा टुकड़ा या 2 इंच टुकड़ा
  • लहसुन 8 से 10 कली छिली हुई
  • काजू 12
  • छोटी इलायची 4
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल 1 छोटी चम्मच
  • मक्खन 2 बड़ी चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 2 छोटी चम्मच
  • गर्म मसाला पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • दूध 1 कप
  • देसी घी 1 छोटी चम्मच
  • गुलाब जल 1 छोटी चम्मच

एग बटर मसाला बनाने की विधि ( Egg butter masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले अंडो को उबालकर और छीलकर अलग रख लें।
  2. प्याज, अदरक, लहसुन, काजू और छोटी इलायची को मिलाकर मिक्सी में बारीक पीस लें, अलग रख दें।
  3. पैन में तेल गरम करे, चुटकी भर हल्दी डालें।
  4. उबले अंडे डालकर चलाएं।
  5. अंडो को लाल फ्राई करके अलग रख लें।
  6. उसी पैन में मक्खन डालकर गरम करें।
  7. मक्खन में प्याज का पिसा पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च, गर्म मसाला पाउडर और नमक डाल दें।
  8. मध्यम आंच पर मसालो को ढककर भूनते रहे।
  9. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब फ्राई अंडा डालकर चलाएं।
  10. अब इसमें दूध डालकर अच्छे से मिलाएं।
  11. दूध पकने लगे तब गुलाबजल और देसी घी डालकर धीमी आंच पर 2 मिनट के लिए ढक दें।
  12. गैस बंद कर दें, धनियापत्ती डालकर रोटी के साथ सर्व करें।

मेरी टिप:

मसालों को धीमी आंच पर भूनें।

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