मखाने की सब्जी | Makhane ki sabji Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Singh  |  10th May 2017  |  
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  • मखाने की सब्जी, How to make मखाने की सब्जी
मखाने की सब्जीPoonam Singh
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

204

2





About Makhane ki sabji Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मखाने की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मखाने की सब्जी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मखाने की सब्जी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मखाने की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मखाने की सब्जी बना सकते हैं। Poonam Singh द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मखाने की सब्जी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मखाने की सब्जी रेसिपी

मखाने की सब्जी बनाने की सामग्री ( Makhane ki sabji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मखाने 1 कटोरी
  • रिफाइंड आयल 1 कलछी
  • प्याज़ 2 बड़ा
  • टमाटर 1 मध्यम
  • खसखस 2 चम्मच
  • हल्दी 1/4चम्मच
  • कश्मीरी मिर्च 1 छोटी चम्मच
  • मलाई 1 चम्मच
  • फ्रेश दही 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हरी मिर्च 2 चीरी हुई
  • चीनी 1/2 चम्मच
  • केसूरी मेथी 1 चम्मच

मखाने की सब्जी बनाने की विधि ( Makhane ki sabji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज़ टमाटर खसखस को एकसाथ पीस ले ,मलाई और दही को एकसाथ फेट ले ,कड़ाई में आधा रिफाइंड डाल के मखाने भून ले
  2. अब कड़ाई में बाकि का आॅयल डाले, अब उसमे पिसा हुआ पेस्ट डाले और धीमी आंच पर भुने
  3. अब इसमें मलाई दही का मिक्स डाले और भुने साथ ही हल्दी और कश्मीरी मिर्च भी डाल दे
  4. आॅयल छोड़ने तक भुने चीरी हुई मिर्च व चीनी भी डाल दे ,कसूरी मेथी डाले अब भुने हुए मखाने डाल के मिक्स करे
  5. थोडा पानी डाले ग्रेवी के लिए और पका ले ,ग्रेवी पका लेने तक
  6. सर्विंग बाउल में सर्व करें हरी मिर्च व टमाटर से सजा के परोसे

मेरी टिप:

चीनी आप चाहे तो डाले मखाने पानी सोखते है, इसलिए पानी की मात्रा ध्यान से डाले

Reviews for Makhane ki sabji Recipe in hindi (2)

Nasim Khan24 days ago

Best
Reply

Sonu Saroj2 months ago

Nice
Reply
Poonam Singh
23 days ago
thankuu