भुंगरा बटाटा | Bhungra Batata in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Neelam Barot
निर्मित तिथि 11th May 2017
  • भुंगरा बटाटा, How to make भुंगरा बटाटा
भुंगरा बटाटाNeelam Barot
  • भुंगरा बटाटा | Bhungra Batata in Hindi (6 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 11th May 2017

About Bhungra Batata in hindi

ये गुजरात के काठ्यावाडी शहर भावनगर की फेमस सब्जी है, जो लोग बड़े शौक से खाते है। ये छोटे छोटे आलू की तीखी चटपटी सब्जी है कुरकुरे फ्राईम्स के साथ खाई जाती है ।

भुंगरा बटाटा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। भुंगरा बटाटा की रेसिपी Neelam Barot के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस भुंगरा बटाटा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के भुंगरा बटाटा इन हिंदी में आपको भुंगरा बटाटा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल भुंगरा बटाटा बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
भुंगरा बटाटा रेसिपी

भुंगरा बटाटा बनाने की सामग्री ( Bhungra Batata Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबले हुए छोटे आलू १०
  • मसाले :-
  • भूनी और दरदरी पिसी हुई मूंगफली १/२ कप
  • तिल २ बड़े चम्मच
  • साबुत सुखा धनिया दरदरा पीस हुआ १ बड़ा चम्मच
  • टमाटर की प्यूरी १ कटोरी
  • बारीक़ कटा हुवा प्याज १
  • पिसी हुई अदरक मिर्ची और लहसुन १-२ छोटी चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर २ छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • तेल २-३ बड़े चम्मच
  • राई १/४ छोटी चम्मच
  • हींग चुटकी भर
  • चीनी १/४ छोटी चम्मच
  • पानी १-२ कप
  • धनिया पत्ती २-३ बड़े चम्मच
  • परोसने के लिए :-
  • इमली की चटनी
  • लाल मिर्च और लहसुन की चटनी ( चाहे तो )

भुंगरा बटाटा बनाने की विधि ( Bhungra Batata Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई ले उसमे तेल गर्म करे और फिर राई डाले।
  2. जब राई फूट ने लगे तब हींग और हल्दी पाउडर डालें और फिर उनमें प्याज ,अदरक लहसुन और मिर्ची पिसी हुई डालकर भूने।
  3. फिर उसमे पिसी भूनी हुई मूंगगफली ,धनिया और तिल डाले ।
  4. थोड़े से तिल और मूंगफली ऊपर डालने के लिए रखे।
  5. अब उसमे टमाटर की प्यूरी डाले और पकाएँ ।
  6. जब प्यूरी पकजाए और मिश्रन गाढ़ा हो जाए तब उसमे उबले आलू डाले साथ ही बाकि मसाले नमक चीनी डाले और १ या २ कप जीतना पानी डाल कर ७-८ मिनट पकाए।
  7. अब सब्जी तैयार है उसमे धनिया पत्ती डालकर परोसे।
  8. जब परोसना हो तो उसमे उपरसे थोड़ी मूंगफली तिल और इमली की चटनी और फिर लाल मिर्च और लहुसन की चटनी डाल कर परोसे।
  9. वेसे तो ये सब्जी भुंगरा/फ्राईम्स के साथ खाई जाती है ,पर रोटी और परांठो के साथ भी परोसा जा सकता है।
मेरी टिप: ज्यादा तीखा पसंद हो तो ही लाल मिर्च और लहसुन की चटनी का इस्तेमाल करे।

Reviews for Bhungra Batata in hindi (0)