भुंगरा बटाटा | Bhungra Batata Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  11th May 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • भुंगरा बटाटा, How to make भुंगरा बटाटा
भुंगरा बटाटाNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

25

0

भुंगरा बटाटा recipe

भुंगरा बटाटा बनाने की सामग्री ( Bhungra Batata Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबले हुए छोटे आलू १०
  • मसाले :-
  • भूनी और दरदरी पिसी हुई मूंगफली १/२ कप
  • तिल २ बड़े चम्मच
  • साबुत सुखा धनिया दरदरा पीस हुआ १ बड़ा चम्मच
  • टमाटर की प्यूरी १ कटोरी
  • बारीक़ कटा हुवा प्याज १
  • पिसी हुई अदरक मिर्ची और लहसुन १-२ छोटी चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर २ छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • तेल २-३ बड़े चम्मच
  • राई १/४ छोटी चम्मच
  • हींग चुटकी भर
  • चीनी १/४ छोटी चम्मच
  • पानी १-२ कप
  • धनिया पत्ती २-३ बड़े चम्मच
  • परोसने के लिए :-
  • इमली की चटनी
  • लाल मिर्च और लहसुन की चटनी ( चाहे तो )

भुंगरा बटाटा बनाने की विधि ( Bhungra Batata Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई ले उसमे तेल गर्म करे और फिर राई डाले।
  2. जब राई फूट ने लगे तब हींग और हल्दी पाउडर डालें और फिर उनमें प्याज ,अदरक लहसुन और मिर्ची पिसी हुई डालकर भूने।
  3. फिर उसमे पिसी भूनी हुई मूंगगफली ,धनिया और तिल डाले ।
  4. थोड़े से तिल और मूंगफली ऊपर डालने के लिए रखे।
  5. अब उसमे टमाटर की प्यूरी डाले और पकाएँ ।
  6. जब प्यूरी पकजाए और मिश्रन गाढ़ा हो जाए तब उसमे उबले आलू डाले साथ ही बाकि मसाले नमक चीनी डाले और १ या २ कप जीतना पानी डाल कर ७-८ मिनट पकाए।
  7. अब सब्जी तैयार है उसमे धनिया पत्ती डालकर परोसे।
  8. जब परोसना हो तो उसमे उपरसे थोड़ी मूंगफली तिल और इमली की चटनी और फिर लाल मिर्च और लहुसन की चटनी डाल कर परोसे।
  9. वेसे तो ये सब्जी भुंगरा/फ्राईम्स के साथ खाई जाती है ,पर रोटी और परांठो के साथ भी परोसा जा सकता है।

मेरी टिप:

ज्यादा तीखा पसंद हो तो ही लाल मिर्च और लहसुन की चटनी का इस्तेमाल करे।

Reviews for Bhungra Batata Recipe in hindi (0)