भरे हुए पालक के कबाब | Bhare hue palak ke kabab in Hindi

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द्वारा Somya Gupta
निर्मित तिथि 11th May 2017
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भरे हुए पालक के कबाबSomya Gupta
  • भरे हुए पालक के कबाब | Bhare hue palak ke kabab in Hindi (3 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 11th May 2017

About Bhare hue palak ke kabab in hindi

पालक के कबाब यूपी की डिश है।आम तौर पर पालक के कबाब सादा बनाते है, पर आज मैने इसमें पनीर की स्टफिंग की है,ये डिनर पार्टी मै स्टार्टर के तौर पर ले सकते है।

भरे हुए पालक के कबाब उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार भरे हुए पालक के कबाब को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। भरे हुए पालक के कबाब के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। भरे हुए पालक के कबाब एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल भरे हुए पालक के कबाब बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के भरे हुए पालक के कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। भरे हुए पालक के कबाब का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
भरे हुए पालक के कबाब रेसिपी

भरे हुए पालक के कबाब बनाने की सामग्री ( Bhare hue palak ke kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पालक उबली हुई 1 कप
  • उबले हुए मैश आलू 1 कप
  • नमक
  • हरी मिर्च और धनिया कटा हुआ
  • भरने के किये मैश किआ हुआ पनीर
  • हरी मिर्च और धनिया कटा हुआ
  • नमक
  • गरम मसाला 1/4 छोटी चम्मच
  • सेकने के लिये तेल 4 बड़े चम्मच

भरे हुए पालक के कबाब बनाने की विधि ( Bhare hue palak ke kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू , पालक, धनिया मिर्च, और नमक को मिला ले
  2. भरने की सामिग्री को भी मिला ले
  3. अब पालक को 6 हिस्से मे बाट लें ,उसको हथेली पर फैला ले और पनीर रख कर बंद करके कबाब बनाएँ।
  4. तवा को गरम करें और उसमे तेल डाल कर कबाब को दोनों तरफ सेक लें
  5. आपकी डिनर पार्टी का स्टार्टर तैयार है।

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