Aattu Erachi Anam/ Mutton Kuzhlambhu - Mutton cooked in Spicy Coconut Milk Gravy [Pressure Cooker Method] | Aattu Erachi Anam/ Mutton Kuzhlambhu - Mutton cooked in Spicy Coconut Milk Gravy [Pressure Cooker Method] Recipe in Hindi

द्वारा Kishorah Zaufer  |  20th Jul 2015  |  
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  • Aattu Erachi Anam/ Mutton Kuzhlambhu - Mutton cooked in Spicy Coconut Milk Gravy [Pressure Cooker Method], How to make Aattu Erachi Anam/ Mutton Kuzhlambhu - Mutton cooked in Spicy Coconut Milk Gravy [Pressure Cooker Method]
Aattu Erachi Anam/ Mutton Kuzhlambhu - Mutton cooked in Spicy Coconut Milk Gravy [Pressure Cooker Method]Kishorah Zaufer
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

332

0





About Aattu Erachi Anam/ Mutton Kuzhlambhu - Mutton cooked in Spicy Coconut Milk Gravy [Pressure Cooker Method] Recipe in Hindi

None बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। None की रेसिपी Kishorah Zaufer के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस None की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के None इन हिंदी में आपको None बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल None बना सकते हैं।

Aattu Erachi Anam/ Mutton Kuzhlambhu - Mutton cooked in Spicy Coconut Milk Gravy [Pressure Cooker Method] recipe

Aattu Erachi Anam/ Mutton Kuzhlambhu - Mutton cooked in Spicy Coconut Milk Gravy [Pressure Cooker Method] बनाने की सामग्री ( Aattu Erachi Anam/ Mutton Kuzhlambhu - Mutton cooked in Spicy Coconut Milk Gravy [Pressure Cooker Method] Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • Mutton - 1 Kg
  • onion – 3 Medium Thinly sliced
  • tomatoes – big 4 finely Chopped.
  • ginger garlic paste – 2 tbsp
  • curd – 1 cup
  • Kuzhambhu milagai thool/Curry Powder – 5 tbsp heaped
  • potatoes – 2 medium diced
  • Rambai eelai/Pandan Leaf - 1 leaf
  • salt – to taste
  • oil – 50 ml
  • To Grind:
  • coconut – 1/2
  • Roasted khus khus – 2 tsp

Aattu Erachi Anam/ Mutton Kuzhlambhu - Mutton cooked in Spicy Coconut Milk Gravy [Pressure Cooker Method] बनाने की विधि ( Aattu Erachi Anam/ Mutton Kuzhlambhu - Mutton cooked in Spicy Coconut Milk Gravy [Pressure Cooker Method] Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मटन के टुकड़े को पानी के नीचे पूरी तरह से धोए , पानी निकाल कर अलग रखें ।
  2. मटन के टुकड़ों को आधा कटा हुआ प्याज, कटा पुदीना, धनिया, अदरक-लहसुन पेस्ट, आधा दही और 5 बडा चम्मच कुजहमु मिल्गाई थूल के साथ एक कटोरे में डालें , सभी को एक साथ मिलाएं और लगभग 20-30 मिनट के लिए अलग रखें ।
  3. इस बीच, प्रेशर कुकर में तेल गरम करे , रामबाई ईलेय / पंडन पत्ती, गरम मसाला पाउडर, शेष कटा हुआ प्याज, पुदीना और धनिया पत्तियों को डालकर अच्छी तरह से संयोजित होने तक चलाएें ।
  4. अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डाले और कच्ची गंध हटने तक भूनें , इसमें लाल मिर्च पाउडर और बारीक कटा हुआ टमाटर डालें । मध्यम लौ पर मिश्रण के मुरझाने और पक्षो से तेल छोडने तक चला कर पकाएे ।
  5. इसमें मसालेदार मटन के टुकड़ों को डाले और मटन के टुकड़ों से पानी छोड़ने तक चलाएे ,इसमें लगभग 10 मिनट लग सकते हैं ,मांस को जूस के अवशोषित करने तक कभी कभी चलाएे ।
  6. एक बार छोडे गए पानी को घटा कर 3/4 कर दें ।फिर इसमें आलू और स्वाद के लिए नमक डाल दें , पकाने के लिए अधिक पानी डालें , जब भाप बाहर आना शुरू हो जाए इसमें सीटी लगा दे , और इसे मध्यम आँच पर 25 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दें।
  7. यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी डालकर आधा नारियल और भुने हुए खस खस को पीसकर चिकनी पेस्ट बनायें। 25 मिनट के बाद लौ बंद करें और दबाव को निकलने दें और ढक्कन खोले , चलाए अगर जरूरी है तो स्वाद के लिए नमक डालें ।
  8. उपरोक्त नारियल-खस खस पेस्ट इसमें डाले और चलाएे । कम लौ पर 5-7 मिनट के लिए पकाएे । लौ बंद करें , ताजी धनिया पत्तियों के साथ सजाएे ।
  9. यह गर्म, मसालेदार और फ्लेवरस्मोइल ईराइची आनाम सबसे अच्छा स्वाद देता है जब सर्व करते समय़ कॉम्बो में इडली, इडियप्पाम, काल डोसा, चावल और परोठा हो ।

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