बादामी टोफू कोफ्ता करी | Badami tofu kofta kari in Hindi

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द्वारा Poonam Singh
निर्मित तिथि 11th May 2017
  • बादामी टोफू कोफ्ता करी, How to make बादामी टोफू कोफ्ता करी
बादामी टोफू कोफ्ता करीPoonam Singh
  • बादामी टोफू कोफ्ता करी | Badami tofu kofta kari in Hindi (3 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 11th May 2017

About Badami tofu kofta kari in hindi

बादाम फ्लेवर ग्रेवी

सोचिये अगर आप घर पर बादामी टोफू कोफ्ता करी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बादामी टोफू कोफ्ता करी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बादामी टोफू कोफ्ता करी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Poonam Singh की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बादामी टोफू कोफ्ता करी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बादामी टोफू कोफ्ता करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बादामी टोफू कोफ्ता करी को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बादामी टोफू कोफ्ता करी रेसिपी

बादामी टोफू कोफ्ता करी बनाने की सामग्री ( Badami tofu kofta kari Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टोफू 1कप
  • उबले आलू मसले हुए 1कप
  • नमक स्वादानुसार
  • काली मिर्च 1/4चम्मच
  • प्याज़ 2 -3
  • टमाटर 1
  • हरीमिर्च 4
  • बादाम 10-15
  • कच्ची मूंगफली 2-3 चम्मच
  • क्रीम 1/2कप
  • कश्मीरी मिर्च 1 चम्मच
  • गरम मसाला 1/4चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • चीनी 1 चम्मच
  • कसूरी मेथी 2 चम्मच
  • केचप 2 चम्मच
  • रिफाइंड आयल तलने + ग्रेवी के लिए
  • अरारोट लगभग 4 चम्मच

बादामी टोफू कोफ्ता करी बनाने की विधि ( Badami tofu kofta kari Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले कुकर में प्याज़, टमाटर ,मिर्च को काट के डाले साथ में बादाम और मूंगफली डाल के 1 सीटी लगाएँ।
  2. ठंडा होने पर मिक्सी में पीस के पेस्ट बना ले
  3. अब कोफ्ते के लिए टोफू और आलू को अच्छे से मसल के चिकना कर ले, अब इसमें अरारोट, नमक ,काली मिर्च डाल के मिक्स करे अब बॉल्स बना ले सूखे अरारोट में हल्का सा लपेट के गरम तेल में तल के साइड में रख ले
  4. अब ग्रेवी बनाते है एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करे
  5. इसमें पिसा हुआ प्याज़ टमाटर का पेस्ट डाल के धीमी आंच पर भुने, अब इसमें केचप ,कश्मीरी मिर्च मसाला डाल के भुने
  6. अब क्रीम डाले और तेल छोड़ने तक भुने नमक व चीनी स्वादानुसार डाले कसूरी मेथी भी डाल दे मध्यम धीमी आंच पर अच्छे से भुने
  7. ग्रेवी के लिए पानी डाले और पकाएँ, ग्रेवी पक जाने पर टोफू के कोफ्ते डाल दे 2 मि. पका के गैस बंद कर दे
  8. प्लेट में कोफ्ता करी निकाले, क्रीम से गार्निश कर रोटी, परांठा या नान के साथ परोसे
मेरी टिप: टोफू और आलू को अच्छे से मसल के कोफ्ते बनाएँ, सब्जी अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए घी में कसूरी मेथी का तड़का ऊपर से लगाएँ।

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