करारी भिंड़ी। | Karari bhindi Recipe in Hindi

द्वारा Neelima Rani  |  11th May 2017  |  
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  • करारी भिंड़ी।, How to make करारी भिंड़ी।
करारी भिंड़ी।Neelima Rani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

94

2





About Karari bhindi Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। करारी भिंड़ी। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। करारी भिंड़ी। एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार करारी भिंड़ी। को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के करारी भिंड़ी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल करारी भिंड़ी। बना सकते हैं। Neelima Rani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर करारी भिंड़ी। बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

करारी भिंड़ी। रेसिपी

करारी भिंड़ी। बनाने की सामग्री ( Karari bhindi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भिंडी - ५०० ग्राम।
  • अजवाइन - १/४ चम्मच।
  • चाट मसाला - १/२ चम्मच।
  • गरम मसाला - १ चम्मच।
  • अमचूर - १/२ चम्मच।
  • बेसन - १ बड़ा चम्मच।
  • तेल - तलने के लिए।
  • लाल मिर्च पाउडर - १ चम्मच।
  • नमक - स्वादानुसार।

करारी भिंड़ी। बनाने की विधि ( Karari bhindi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भिंडी के दोनों किनारे निकाल दे और लंबाई में २ टुकड़ों में काट लें।
  2. एक थाली में भिंडी फैलाये और नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर, चाट मसाला, अजवाइन समान रूप से बुरक दे।
  3. बेसन डाले और अच्छे से मिलाये जिससे भिंडी का हर टुकड़ा मसालो में लिपट जाए।
  4. अब भिंडी को २ भागों में बाट ले।।
  5. नॉनस्टिक कड़ाही में तेल गरम करें, एक हिस्सा तेल में डाले।
  6. हल्के हाथों से चलाते हुए तले ताकि हर टुकड़ा अलग रहे।
  7. हल्की सुनहरी होने पर निकाल ले, इसी तरह दूसरा हिस्सा तले।
  8. तुरंत गरमा-गरम परोसे।

मेरी टिप:

भिंडी को जब परोसना या खाना हो तभी बनाये, ठंडी होने पर ये मुलायम पड़ जाती हैं।

Reviews for Karari bhindi Recipe in hindi (2)

Rajbala Jain4 months ago

Reply

Preeti Gurung7 months ago

Such a good recipe!
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