कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) | Katlamba(multilayer poori) in Hindi

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द्वारा Poonam Singh
निर्मित तिथि 11th May 2017
  • कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी), How to make कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी)
कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी)Poonam Singh
  • कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) | Katlamba(multilayer poori) in Hindi (3 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 11th May 2017

About Katlamba(multilayer poori) in hindi

फ्राइड पूरी

सोचिये अगर आप घर पर कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Poonam Singh की ये रेसिपी की तैयारी में few मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त1लोग
कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) रेसिपी

कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) बनाने की सामग्री ( Katlamba(multilayer poori) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 1/2कप
  • ऑइल 2 छोटी चम्मच
  • ऑइल तलने के लिए

कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) बनाने की विधि ( Katlamba(multilayer poori) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मैदे में 2 चम्मच ऑयल डाल कर हाथ से मिक्स करे
  2. अब पानी डाल के सॉफ्ट आटा गुंथ ले 20 मिनट ढक के रख दे
  3. अब आटे को 3 भाग में बाँट ले
  4. और 3 पूरी बेले हर पूरी पर घी लागए, सुखा आटा छिड़के फिर दूसरी पूरी रखे, फिर घी लगा आटा छिड़क के तीसरी पूरी रखे
  5. अब तीनो पूरी को थोडा बेले ,बीच में से कट लगाए, नीचे तक फिर घूमते हुए रोल कर ले अब फिर से बेल ले थोड़ी मोटी और रोटी साइज़ पूरी
  6. अब कड़ाई में तेल गरम करे उसमे पूरी को पहले तेज़ फिर धीमी आंच पर दबा दबा के तल ले
  7. गर्मागर्म परोसे
मेरी टिप: पुरी की तह लगाते समय घी और सुखा आटा दोनों लगाए, और धीमी आंच पर तले

Reviews for Katlamba(multilayer poori) in hindi (1)

Preeti Gurung5 months ago
Tasty
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