कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) | Katlamba(multilayer poori) Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Singh  |  11th May 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी), How to make कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी)
कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी)Poonam Singh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    1

    लोग

15

1





About Katlamba(multilayer poori) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Poonam Singh की ये रेसिपी की तैयारी में few मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) को ट्राई करना ना भूलें।

कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) recipe

कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) बनाने की सामग्री ( Katlamba(multilayer poori) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 1/2कप
  • ऑइल 2 छोटी चम्मच
  • ऑइल तलने के लिए

कटलंबा(मल्टीलेयर पूरी) बनाने की विधि ( Katlamba(multilayer poori) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मैदे में 2 चम्मच ऑयल डाल कर हाथ से मिक्स करे
  2. अब पानी डाल के सॉफ्ट आटा गुंथ ले 20 मिनट ढक के रख दे
  3. अब आटे को 3 भाग में बाँट ले
  4. और 3 पूरी बेले हर पूरी पर घी लागए, सुखा आटा छिड़के फिर दूसरी पूरी रखे, फिर घी लगा आटा छिड़क के तीसरी पूरी रखे
  5. अब तीनो पूरी को थोडा बेले ,बीच में से कट लगाए, नीचे तक फिर घूमते हुए रोल कर ले अब फिर से बेल ले थोड़ी मोटी और रोटी साइज़ पूरी
  6. अब कड़ाई में तेल गरम करे उसमे पूरी को पहले तेज़ फिर धीमी आंच पर दबा दबा के तल ले
  7. गर्मागर्म परोसे

मेरी टिप:

पुरी की तह लगाते समय घी और सुखा आटा दोनों लगाए, और धीमी आंच पर तले

Reviews for Katlamba(multilayer poori) Recipe in hindi (1)

Preeti Gurunga year ago

Tasty
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें