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Photo of Khoya paneer by Ruchi Srivastava at BetterButter
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खोया पनीर

May-12-2017
Ruchi Srivastava
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खोया पनीर रेसपी के बारे में

हैवी और रिच रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम पनीर
  2. 100 ग्राम खोया
  3. 1 कप हरी मटर
  4. 1 शिमला मिर्च
  5. 10-12 काजू
  6. 1 बडा चम्मच खरबूजे का बीज
  7. 2-3 बडी प्याज
  8. 5-6 लहसुन
  9. 1 टुकडा अदरक
  10. 2-3 हरी मिर्च
  11. 2-3 टमाटर
  12. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  13. 1 बडा शाही पनीर मसाला
  14. 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  15. 1/2 कप फ्रेश क्रीम
  16. 2 बडे चम्मच तेल
  17. 3 बडे चम्मच मक्खन
  18. 1 कप दूध
  19. नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले खरबूजे के बीज और काजू को भिगो कर बारीक पीस लें
  2. एक कड़ाई में तेल गर्म करें और पिसा हुआ प्याज भुने
  3. अब इसमें पिसा हुआ अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर भुने
  4. थोडी देर बाद इसमें पिसा हुआ टमाटर और शिमला मिर्च हल्दी नमक खोया और मटर डालकर ढक कर पकाएँ
  5. एक दूसरी कड़ाई मे पनीर काट कर तल लें
  6. जब मटर पकाने वाली हो तब सभी मसाले और दूध डालकर थोडा पकाएँ, फिर तला हुआ पनीर और क्रीम डालकर गैस बंद कर दें
  7. 5 मिनट बाद धनिया पत्ती और क्रीम से सजा कर सर्व करें

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