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Photo of Veg nargishi kofte by Somya Gupta at BetterButter
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वेज नर्गिशी कोफ्ते

May-12-2017
Somya Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज नर्गिशी कोफ्ते रेसपी के बारे में

नर्गिशी कोफ्ते आमतौर और अंडे से बनते है पर आज मेने इसको पनीर से बनाये है। इसको हम डिनर और लंच में ले सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 150 ग्राम
  2. आलू उबले हुए 4 मीडियम साइज
  3. 4 ब्रेड स्लाइस
  4. नमक
  5. हल्दी 1/2 छोटी चमच्च
  6. तलने के लिये तेल
  7. ग्रेवी के लिये
  8. तेल 2 बड़ी चम्मच
  9. जीरा 1 छोटी चम्मच
  10. हल्दी 1 छोटी चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  12. धनिया पाउडर 1 बड़ी चम्मच
  13. खड़ा गरम मसाला 1 बड़ी चम्मच
  14. गरम मसाला 1/2 छोटी चम्मच
  15. नमक
  16. टमाटर कटे हुए 2 कप
  17. मखाने 1 कप
  18. मलाई 1/2कप
  19. दही 1 कप
  20. हरी मिर्च 4
  21. कटा हुआ धनिया
  22. अदरक का पेस्ट

निर्देश

  1. आलू और पनीर को घिस लें, उसमें ब्रेड और नमक मिला लें।
  2. उसको दो भाग मे बाट लें ,एक भाग मे हल्दी मिला लें
  3. अब हल्दी बाले से छोटे छोटे कटलेट बनालें
  4. अब वाइट बाले भाग को थोड़ा सा लेके हथेली पर फैलाये और हल्दी वाले कटलेट को इसके ऊपर रख कर बंद कर दे
  5. इस तरह से सारे कोफ्ते बना लें
  6. अब कड़ाई में तेल गरम करके कोफ्ते को तल लें
  7. अब एक कड़ाई में 1 बड़ी चम्मच तेल डाल कर उसमें टमाटर और मखाने खड़ा गरम मसाला डाल कर 5 मिनट के लिये भून लें
  8. जब टमाटर ठन्डे हो जाये तो उनको दही डाल कर पीस लें
  9. अब एक कड़ाई में 2 बड़ी चम्मच तेल गरम करें, उसमे जीरा,हल्दी धनिया पाउडर, लालमिर्च भूने
  10. अब टमाटर का पेस्ट डाल कर भूने 5 मिनट के लिए
  11. फिर मलाई डाले 2 मिनट बाद नमक और गरम मसाला डाल कर 2 मिनट के लिये और पकाएँ।
  12. धनिया डाल कर गैस बंद कर दें और कोफ्ते डाल दें
  13. आपकी नर्गिसी कोफ्ते तैयार है

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