कड़ाई पनीर | Kadhai paneer Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Gupta  |  12th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • कड़ाई पनीर, How to make कड़ाई पनीर
कड़ाई पनीरRitu Gupta
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

53

0





About Kadhai paneer Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। कड़ाई पनीर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। कड़ाई पनीर एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार कड़ाई पनीर को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कड़ाई पनीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल कड़ाई पनीर बना सकते हैं। Ritu Gupta द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर कड़ाई पनीर बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

कड़ाई पनीर रेसिपी

कड़ाई पनीर बनाने की सामग्री ( Kadhai paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 200 ग्राम
  • टमाटार 3
  • प्याज 4
  • शिमला मिर्च 2
  • अदरक हरि मिर्च का पेस्ट 1 चम्मच
  • टमाटो प्यूरी 200 ग्राम
  • क्रीम 100 ग्राम
  • जीरा 1 /4 चम्मच
  • साबुत धनिया 1 चम्मच
  • कसूरी मेथी 1/4 चम्मच
  • नमक स्वदानुसार
  • देगी / कश्मीरी मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • किचन किंग 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • हल्दी 1/4 चम्मच छोटा
  • हींग 1 चुटकी
  • पानी 4-5 चम्मच

कड़ाई पनीर बनाने की विधि ( Kadhai paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज 1 और आधा यानि डेढ़ प्याज बारीक़ बारीक़ काट ले, और बाकि प्याज थोड़ा मोटा काट ले।
  2. पनीर को भी चोकोर टुकड़ो में भी काट ले।
  3. अब गैस पर दो पैन रखे, दोनों पैन में 2 -2 छोटे चम्मच तेल गर्म करें।
  4. अब पहली पैन में हींग ,जीरा ,धनिया डालकर भून लें।अब बारीक़ कटा प्याज डाल कर गुलाबी होने तक पका ले।
  5. अब बारीक़ कटा टमाटार डालकर पका ले ,अदरक ,हरी मिर्च डाल कर पकाये ।
  6. अब इसमें नमक ,मिर्च ,धनिया पाउडर , किचन किंग , धनिया पाउडर ,और हल्दी डालकर पका ले, अब इसमें टॉमेटो प्यूरी डालकर भून लें , क्रीम डाल कर और पानी डाल कर पकाये।
  7. दूसरी पैन में तेल गर्म करें प्याज की स्लाइस डाल कर हल्का गुलाबी होने तक पकाएँ , अब इसमें शिमला मिर्च डाल कर पका ले । कटा हुआ पनीर मिला कर अच्छे से मिक्स कर के 1 मिनट तक पकाएँ।
  8. अब ये प्याज और शिमला मिर्च पहली पैन में जो मसाला तैयार किया है उसमें मिला दे एक मिनट तक ढकदे और गैस बंद कर दे ,हरा धनिया डाल कर सर्व करें।

Reviews for Kadhai paneer Recipe in hindi (0)