काजू करेला (ड्राय फ्रुट करेला) | Kaju karela (dra frut karela) Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  12th May 2017  |  
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  • काजू करेला (ड्राय फ्रुट करेला), How to make काजू करेला (ड्राय फ्रुट करेला)
काजू करेला (ड्राय फ्रुट करेला)Mamta Joshi
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

21

0





About Kaju karela (dra frut karela) Recipe in Hindi

काजू करेला (ड्राय फ्रुट करेला) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको काजू करेला (ड्राय फ्रुट करेला) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Mamta Joshi की काजू करेला (ड्राय फ्रुट करेला) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

काजू करेला (ड्राय फ्रुट करेला) रेसिपी

काजू करेला (ड्राय फ्रुट करेला) बनाने की सामग्री ( Kaju karela (dra frut karela) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २५० ग्राम करेले
  • एक मुठ्ठी काजू
  • एक मुठ्ठी किशमिश
  • १ कटोरी प्याज बारीक लम्बाई में कटे हुएे
  • २ बड़े चम्मच हरा धानिया काटा हुआ
  • १ चम्मच बडी सौफ
  • १ चम्मच राई
  • २ बड़े चम्मच धानिया पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • एक चम्मच गुड का चूरा

काजू करेला (ड्राय फ्रुट करेला) बनाने की विधि ( Kaju karela (dra frut karela) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करेले को बारीक काट कर १ चम्मच नमक लगाकर १५ मिनट रख दे .
  2. अब इन्हें अच्छे से निचोड़कर पानी निकाल दे (इससे करेले का कडवापन निकल जायेगा )
  3. कड़ाई में तेल गर्म करें।
  4. उसमे राई और सौफ डाले साथ में काजू और किशमिश डालकर भुने ।
  5. कटा प्याज डाले कटा धानिया डाले अच्छे से भूने ।
  6. अब सारे मसाले और निचोड़कर रखे करेले डाले।
  7. नमक और गुड मिलाएँ (नमक कि मात्रा आवश्यकता से कम ले क्योंकि हमने करेले में पहले से नमक मिलाया था )
  8. अब इसे धीमी आँच पर पकाये ।
  9. तैयार सब्जी को रोटी के साथ परोसे .

मेरी टिप:

आपके पसंद के अौर भी सुखें मेवे डाल सकते हो।

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