बेक किया हुआ समोसा | BAKED SAMOSA in Hindi

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द्वाराKitchenAid India
निर्मित तिथि 30th Oct 2015
  • बेक किया हुआ समोसा, How to make बेक किया हुआ समोसा
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    निर्मित तिथि 30th Oct 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त15लोग

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  • Homemade Short Crust Pastry

बेक किया हुआ समोसा रेसिपी

बेक किया हुआ समोसा बनाने की सामग्री ( BAKED SAMOSA Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 350 ग्राम आलू उबले हुए
  • 35 ग्राम हरी मटर छिलके सहित उबली हुई
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोट चम्मच जीरा
  • 1 हरी मिर्चा बारिक कटी
  • एक चुटकी हींग
  • 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  • आधा छोटा चम्मच अमचूर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 हरा धनिया कटा हुआ
  • 16-20 फिलो पैस्ट्री शीट्स
  • नमकरहित बटर(पिघली हुई)

बेक किया हुआ समोसा बनाने की विधि ( BAKED SAMOSA Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उबले आलू छीलकर उनके बाइट के आकार के टुकड़े काट लें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा तलें और जब ये कड़कड़ाने लगे तो हींग डालें और मिलाएं। फिर अदरक और हरी मिर्च डालें और अदरक की कच्ची महक निकल जाने तक तलें।
  3. फिर आलू और हरी मटर डालें और इस पूरे मिश्रण को अच्छे से पकाएं।
  4. अब इसके ऊपर लाल मिर्च टुकड़े, गरम मसाला, अमचूर और नमक छिड़कें। सारे मिश्रण को ऐसे मिलाएं कि आलू में मसाले लिपट जाएं।
  5. फिर इसमें हरा धनिया मिलाएं और इस मिश्रण को आंच पर से उतार कर ठंडा करें।
  6. अवन को 190 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  7. फिलो पैस्ट्री की एक शीट को पिघली बटर से अच्छे से ग्रीस कर लें। उस पर तैयार मिश्रण रखें और एक तिहाई समोसे जैसा मोड़ दें।
  8. इसे बंद करके ऊपर फिर से पिघली बटर लगाएं और इसे अवन में 20-25 मिनट बेक करें।
मेरी टिप: ज्यादा जरुरी: अवन में रखने के 10 मिनट बाद समोसे को पलटें ताकि ये दोनों तरफ से अच्छे से पक जाए। मैंने समोसा बेक करने के लिए पार्चमेंट पेपर लगा बेकिंग शीट का इस्तेमाल ना करने पड़े इसलिए किचन एड नॉन-स्टिक कुकी शीट का इस्तेमाल किया।

Reviews for BAKED SAMOSA in hindi (2)

Roopam Lakhanpal6 months ago
Pastry sheets you can buy at bakeries
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sucharitha ananda year ago
what is this filo pasrty sheet ?where is it available?
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