बेक किया हुआ समोसा | BAKED SAMOSA Recipe in Hindi

द्वारा KitchenAid India  |  30th Oct 2015  |  
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  • बेक किया हुआ समोसा, How to make बेक किया हुआ समोसा
बेक किया हुआ समोसाKitchenAid India
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    15

    लोग

1164

0





Video for key ingredients

  • Homemade Short Crust Pastry

About BAKED SAMOSA Recipe in Hindi

बेक किया हुआ समोसा भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बेक किया हुआ समोसा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बेक किया हुआ समोसा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बेक किया हुआ समोसा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बेक किया हुआ समोसा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बेक किया हुआ समोसा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बेक किया हुआ समोसा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

बेक किया हुआ समोसा recipe

बेक किया हुआ समोसा बनाने की सामग्री ( BAKED SAMOSA Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 350 ग्राम आलू उबले हुए
  • 35 ग्राम हरी मटर छिलके सहित उबली हुई
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोट चम्मच जीरा
  • 1 हरी मिर्चा बारिक कटी
  • एक चुटकी हींग
  • 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  • आधा छोटा चम्मच अमचूर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 हरा धनिया कटा हुआ
  • 16-20 फिलो पैस्ट्री शीट्स
  • नमकरहित बटर(पिघली हुई)

बेक किया हुआ समोसा बनाने की विधि ( BAKED SAMOSA Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उबले आलू छीलकर उनके बाइट के आकार के टुकड़े काट लें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा तलें और जब ये कड़कड़ाने लगे तो हींग डालें और मिलाएं। फिर अदरक और हरी मिर्च डालें और अदरक की कच्ची महक निकल जाने तक तलें।
  3. फिर आलू और हरी मटर डालें और इस पूरे मिश्रण को अच्छे से पकाएं।
  4. अब इसके ऊपर लाल मिर्च टुकड़े, गरम मसाला, अमचूर और नमक छिड़कें। सारे मिश्रण को ऐसे मिलाएं कि आलू में मसाले लिपट जाएं।
  5. फिर इसमें हरा धनिया मिलाएं और इस मिश्रण को आंच पर से उतार कर ठंडा करें।
  6. अवन को 190 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  7. फिलो पैस्ट्री की एक शीट को पिघली बटर से अच्छे से ग्रीस कर लें। उस पर तैयार मिश्रण रखें और एक तिहाई समोसे जैसा मोड़ दें।
  8. इसे बंद करके ऊपर फिर से पिघली बटर लगाएं और इसे अवन में 20-25 मिनट बेक करें।

मेरी टिप:

ज्यादा जरुरी: अवन में रखने के 10 मिनट बाद समोसे को पलटें ताकि ये दोनों तरफ से अच्छे से पक जाए। मैंने समोसा बेक करने के लिए पार्चमेंट पेपर लगा बेकिंग शीट का इस्तेमाल ना करने पड़े इसलिए किचन एड नॉन-स्टिक कुकी शीट का इस्तेमाल किया।

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